IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

modifier l'intervalle de graduation des abscisses


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géologue
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géologue
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut modifier l'intervalle de graduation des abscisses
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai représenter graphiquement des valeurs contenues dans une matrice, mais une fois ceci réalisé, l'intervalle séparant chacun de mes labels ne me convient pas.

    Je n'arrive pas à trouver la petite ligne de code miracle pour résoudre mon problème (j'en souhaiterai deux fois plus...)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Essaie en modifiant les propriétés XTick, YTick et/ou ZTick de l'objet Axes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    xt = get(gca,'xtick');
     
    xt = linspace(xt(1),xt(end),2*numel(xt));
     
    set(gca,'xtick',xt,'xticklabel',num2str(xt(:),'%.2f'));
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géologue
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Géologue
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci ca marche au poil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [plotyy] modifier graduation axe des abscisses
    Par pa243 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2015, 16h05
  2. Graduation de l'axe des abscisses
    Par maraval dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2010, 19h25
  3. Modifier les valeurs de l'axe des abscisses
    Par mspeach dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 00h22
  4. [JpGraph] Modifier l'échelle de l'axe des abscisses sous JpGraph
    Par noxia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 17h44
  5. [Artichow] Modifier l'échelle de l'axe des abscisses
    Par DonKnacki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo