IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDT/SwingWorker Java Discussion :

Problème de JProgressBar


Sujet :

EDT/SwingWorker Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème de JProgressBar
    Bonjour, j'essai d'afficher une JProgressBar lors d'un traitement , mais celle si ne s'affiche qu'une fois le traitement terminé.
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Class Traitement(){ 
     
    // mon traitement 
    ........................... 
     
    //appel de ma JprogressBarre 
    Progress p = new Progress(); 
     
    } 
     
     
    public class Progress extends JFrame { 
     
            private Thread t; 
     private JProgressBar bar; 
     
     public  Progress(){ 
     
     	this.setSize(300, 80); 
     	this.setTitle("*** JProgressBar ***" ); 
     	this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
     	this.setLocationRelativeTo(null); 
     
     
     	t = new Thread(new Traitement()); 
     	bar  = new JProgressBar(); 
     	bar.setMaximum(500); 
     	bar .setMinimum(0); 
     	bar.setStringPainted(true); 
     
     	this.getContentPane().add(bar, BorderLayout.CENTER); 
     	t.start(); 
     
     	this.setVisible(true); 
     } 
     
     class Traitement implements Runnable{ 
     
     	public void run(){ 
     
       for(int val = 0; val <= 500; val++){ 
       	bar.setValue(val); 
       	try { 
         t.sleep(10); 
       	} catch (InterruptedException e) { 
         // TODO Auto-generated catch block 
         e.printStackTrace(); 
       	} 
       }  
     	} 
     } 
     
    }

    Voyez vous mon problème ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 59
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Class Traitement(){ 
     
    // mon traitement 
    ........................... 
     
    //appel de ma JprogressBarre 
    Progress p = new Progress(); 
     
    }

    C'est normal tu lance t'as barre de progression après ton traitement, du coup elle apparait après avoir tout traité.
    il faut faire un thread avant.
    Cordialement,

    David.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Merci de chercher dans la FAQ

    Et de lire le tutoriel Java suivant: http://gfx.developpez.com/tutoriel/j...ing-threading/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. Problème affichage JProgressBar/Thread/.bat
    Par davly dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2012, 09h59
  2. Problème affichage JProgressBar
    Par bibi7373 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2012, 15h13
  3. Encore un problème de JProgressBar
    Par voyager75 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 07h32
  4. Problème police de caractère dans JProgressBar
    Par barbiche dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 14h41
  5. [Problème] Threads et JProgressBar
    Par Bloodscalp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo