IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un état à partir d'une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ouvrir un état à partir d'une liste déroulante
    Bonjour le forum,

    Dans ma BDD je voudrais ouvrir un état au travers d'une liste déroulante qui se trouve dans un formulaire.

    J'ai créé mon formulaire pour ma liste déroulante ensuite J'ai parametre ma requête.

    J'ai modifié la zone de liste déroulante en cliquant, sur l'onglet "évènement", puis sur la ligne "Après MAJ" sur (...).

    Je me demandais si dans "Action" il faut faire "ouvrir Etat" ou "ouvrir formulaire"

    Enfin, dans "arguments de l'action" sur la ligne Condition Where, je me retrouve avec une ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [États]![Recherche habilitation]![Habilitation]=[Formulaires]![rechercheHabilitations]![Titre]
    Mais quand j'exécute mon formulaire, il ne se passe rien.

    Pouvez vous m'expliquer ??

    Merci à tous et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Suppose que, dans ton formulaire, la zone de liste s'appelle "LaZoneDeListe".

    Pour ouvrir l'état dont le nom a été sélectionné dans la liste, tu associes à l'événement "Après mise à jour" ce code qui commande l'ouverture de l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub LaZoneDeListe_AfterUpdate()
    DoCmd.OpenReport Me.LaZoneDeListe, acViewPreview
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour ClaudeLELOUP et le forum,

    Je pense que je n'ai pas expliqué mon problème correctement.

    En fait, comme tu l'explique, la liste déroulante ne reprend pas une liste d'états mais c'est une liste de sélection.

    C'est à dire que ce que je sélectionne dans la liste déroulante permet de filtrer une table au travers d'une requête et de sortir le résultat sous la forme d'un état.

    J'ai essayé ce que tu préconise et j'ai une erreur d'exécution qui me dit que je fais référence à un état inexistant.

    Merci et bonne journée à tous

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que nous puissions dialoguer sur du concret, veux-tu
    - poster un BDD compatible Access 2000 avec un exemple le formulaire, l'état et tout ce qui leur permet de fonctionner ;
    - quelques mots qui décrivent un exemple de processus (ex si je choisis telle valeur dans la liste, alors tel état doit s'ouvrir...)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re,
    Je te joins la BDD.

    Ouvrir le formulaire "menu" et cliquer sur "liste des agents par habilitation".
    En faisant cela tu ouvres un etat qui s'appelle "agents habilitation".

    Ce que je voudrais, en cliquant sur "liste des agents par habilitation" pouvoir ouvrir le formulaire "rechercheHabilitations" puis sélectionner dans la liste déroulante l'habilitation que je veux pour enfin ouvrir l'état "agents habilitation" qui m'affiche la liste des agents concernés par l'habilitation sélectionnée en passant par la requête "Recherche habilitation"

    J'espère que tu pourras utiliser le fichier joint, je cherche toujours de mon côté.
    Merci de ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Vois le code associé au clic sur « Liste des agents..>

    on ouvre le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "rechercheHabilitations"

    Dans le formulaire rechercheHabilitations, la sélection provoque l’ouverture de l’état.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "agents habilitation", acViewPreview

    Pour limiter la sélection au contenu de la sélection, j’ai modifié la requête comme suit



    --------------------
    Tu devrais t’habituer à respecter certaines règles de nommage vois ceci :

    - conventions typographiques
    http://argyronet.developpez.com/office/vba/convention/

    -------------------
    Ta table Table générale ne devrait pas contenir l’habilitation en clair, il y a d’ailleurs incohérence entre cette table et celles des habilitations « Chef de manœuvre » dans l’une et « Chef de la manœuvre » dans l’autre.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re,

    Merci de ton aide

    ça marche super

    Je début dans la programmation et je vais me discipliner sur la synthaxe.

    Encore merci et bonne journée à tous

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci
    Bonjour pat17 et Claude LELOUP

    Grâce au fichier exemple de pat17, "20111215Copie de Habilitations", l'utilisateur débutant que je suis a pu voir comment il fallait faire pour obtenir une liste déroulante pour impression d'Etat personnalisé.
    J'ai transposé les paramétrages à une petite base de test chez moi, et après quelques heures d'étude et de mise au point, j'ai enfin obtenu l'Etat personnalisé à partir d'une liste déroulante. C'est parfait. Il ne me reste plus qu'a transposer cela à la grosse (+ de 4000 fiches/membres) base du club de sport.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 08h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2010, 20h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2009, 14h35
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo