IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete - calcul - erreur bizarre [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut requete - calcul - erreur bizarre
    alors oui je suis consciente que mon titre est pas très explicite, mais si quelqu'un à une meilleure idée, je suis prenante.

    je travaille avec php4 et mssql server.

    alors je tente d'exécuter cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET DATEFORMAT dmy SELECT CASE WHEN CAST('6/3/2006' AS DATETIME) >= CAST('6/3/2006' AS DATETIME) THEN 1 ELSE 0 END as res
    et j'ai un warning qui s'affiche :

    Warning: MS SQL: Query failed in c:\program files\easyphp\www\FLO\MES_OBJECTS\Mes_Object_class.php on line 1089

    et je ne comprend pas trop pourquoi ...

    est ce que c'est du au fait que ce n'est pas une vraie requete avec un from ? car lorsque que je met un from table_au_hasard, cela marche pas non plus...
    quelqu'un aurait une idée ?
    merci d'avance.
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    help !
    merci !
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    alors j'ai evolué vers: set dateformat dmy c'est déjà une requete, donc j'essaye d'en faire deux avec mon pauvre msql_query qui n'aime pas ca.

    une autre idée pour lui dire que mes dates sont au format francais, ou un truc pour les convertir à un format ou il arrivera à les comparer ?
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    ayé, j'ai trouvé

    je fais un convert comme ca sur ma date :

    convert(datetime,monchamp ,103)

    reponse trouvée sur developpez en plus !!

    maintenant ca relativise l'utilisation de set dateformat !! (si p'etre pour de très nombreux champs date finalement...)
    J'ai l'impression d'engager un combat sans précédent avec la nature. Je vais bien, le moral est bon, je poursuis le vol. (Youri Gagarine)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur bizarre variable undefined et la non lecture d'une requete
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2011, 19h16
  2. [QReport] Erreur bizarre
    Par vali dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 02h25
  3. REquete sans erreur sql qui n'agit pas ........
    Par Skam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 14h41
  4. Le kernel erreur bizarre au chargement d'ext3
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 17h54
  5. [appel de fonction]Erreur bizarre
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo