IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony2 et la méthode Ajax


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Symfony2 et la méthode Ajax
    Bonjour
    Je suis le tuto http://j-place.developpez.com/tutori...avec-symfony2/ mais j'ai un blocus sur la partie
    Symfony2 et la méthode Ajax au niveau de l'action "rechercherAction" ligne if ($request->isXmlHttpRequest()) {

    .................

    }

    Je donne une valeur au champ texte mais quand je clique sur rechercher il me renvoie toujours la liste compléte des acteurs.
    Si quelque peut m'aider, je viens de commencer avec ajax aussi. Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de faire un var_dump($request->request->get('motcle')); et dis moi s'il y a quelque chose dans ta variable!

    S'il n'y a rien vérifie ton appel ajax! tu dois pas mettre le même nom de variable ou tu ne récupère pas bien la valeur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafleboss Voir le message
    Bonjour,

    Essaie de faire un var_dump($request->request->get('motcle')); et dis moi s'il y a quelque chose dans ta variable!

    S'il n'y a rien vérifie ton appel ajax! tu dois pas mettre le même nom de variable ou tu ne récupère pas bien la valeur.
    Bonjour,

    J'ai fais l'ajout var_dump($request->request->get('motcle')); mais la variable est vide. Je vois que la valeur de $request->isXmlHttpRequest() est égale à false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if ($request->isXmlHttpRequest())
    		  {  
                         var_dump($request->request->get('motcle'));
     
                      }
     
    Voici ce que j'ai fais pour l'appel ajax.
    {% block content %}
     
    	  <form id="form_recherche" action= "{{   path('myapp_acteur_rechercher')}}" method="post">
    	    {{form_widget(form)}}
    	    <input type="submit" value="Rechercher"/>
          <form>
    ..............

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	<script>
    	  $(".loading").hide();
    	  $("#form_recherche").submit(function(){
    	     $(".loading").show();
    		 var motrech = $("#acteurrecherche_motrech").val();
    		 var DATA = 'motrech=' +motrech;
    		 $.ajax({
    		    type: "POST",
    			url: "{{ path ('myapp_acteur_rechercher')}}",
    			data: DATA,
    			cache: false,
    			success: function(data){
    			   $('#resultats_recherche').html(data);
    			   $(".loading").hide();
    			}
    	     });
    		 return false;
    	});
      </script>	
    {% endblock %}
    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    la route path('myapp_acteur_rechercher') renvoie bien vers ta fonction rechercherAction?

    De ce que je vois tu as appelé ta variable "motref" donc tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request->request->get('motref')
    et tu as bien declarer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request			= $this->get('request');
    dans ta fonction rechercherAction?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafleboss Voir le message
    la route path('myapp_acteur_rechercher') renvoie bien vers ta fonction rechercherAction?

    De ce que je vois tu as appelé ta variable "motref" donc tu dois faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request->request->get('motref')
    et tu as bien declarer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request			= $this->get('request');
    dans ta fonction rechercherAction?
    Oui la route path('myapp_acteur_rechercher') renvoie bien vers la fonction rechercherAction.
    .
    .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    myapp_acteur_rechercher:
        pattern: /acteur/rechercher
        defaults: { _controller: MyAppFilmothequeBundle:Acteur:rechercher }
        requirements:
            _method: POST
    D'ailleur l'ajout de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var_dump($request->request->get('motcle'));
    renvoie le texte saisie et le nombre de caractère.
    Mon appel ajax est bon mais si je clique sur le bouton Rechercher il m'envoie le message ci dessous et ne fait pas le redirectionnement vers myapp/acteur/:
    No route found for "GET /myapp/acteur/rechercher": Method Not Allowed (Allow: POST)
    405 Method Not Allowed - MethodNotAllowedHttpException
    1 linked Exception: MethodNotAllowedException »

    .............................
    ..............................

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probléme test Ajax
    Bonjour,
    Le test $request->isXmlHttpRequest() me renvoie toujours false.
    Je ne comprends pas, comme la discussion est assez 'lointaine', quelqu'un peut-il m'aider?
    Je travaille sous symfon2, et wamp
    Merci

Discussions similaires

  1. Passer une liste d'objets dans une méthode ajax
    Par AsPrO dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 11h28
  2. Plantage de la méthode Ajax
    Par thor76160 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2011, 13h48
  3. Méthode ajax de JQuery avec JSF
    Par scorplayer dans le forum JSF
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2010, 15h40
  4. [AJAX] Creer une méthode ajax avec un return
    Par Khrysby dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 19h01
  5. [AJAX] Autocomplétion + méthode Ajax
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo