IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

FOR EACH dans une listview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut FOR EACH dans une listview
    Bonjour,

    je voudrais parcourir ma listview pour tester les valeurs de celle-ci :

    J'ai essayé ceci mais sans succès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
            For Each itm As listbox In LISTBOX_FONCTION_VAC.Items
                If itm.Text = STR_FONCTION_VAC Then
                    ' an exact match was found ...
                    MsgBox("Exact")
                End If
            Next
    Message d'erreur:

    Impossible d'effectuer un cast d'un objet de type 'System.String' en type 'System.Windows.Forms.listbox'.
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Les éléments de la ListBox ne sont pas de type ListBox... dans ton cas ce sont des String, donc il faut faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each itm As String In LISTBOX_FONCTION_VAC.Items
            If itm = STR_FONCTION_VAC Then
            ...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    arff bien sûr

    J'avais essayé ça en attendant de trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
            For i As Integer = 0 To LISTBOX_CHOIX_FONCTION.Items.Count - 1
                If LISTBOX_CHOIX_FONCTION.GetItemText(LISTBOX_CHOIX_FONCTION.Items(i)) = STR_FONCTION_VAC Then
                    MsgBox("haaaa")
                End If
            Next
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Renvoyer le numéro de la ligne lors d'une loop(for each) dans un dictionnaire
    Par rayba89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2013, 16h33
  2. [c#]Suppresion dans une listview
    Par onouiri dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 13h00
  3. Afficher un Hint dans une ListView
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2005, 13h45
  4. [VB.NET] Objet .Tag dans une ListView
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h35
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo