IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

WordPress 3.3 disponible en téléchargement, API Editor et Metadata améliorées, glisser-déposer, etc.


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut WordPress 3.3 disponible en téléchargement, API Editor et Metadata améliorées, glisser-déposer, etc.
    WordPress 3.3 disponible en téléchargement
    API Editor et Metadata améliorées, glisser-déposer, meilleure coédition et optimisation pour l'iPad



    WordPress 3.3 est disponible en version finale sous le nom de code "Sonny", en l'honneur d'un virtuose saxophoniste de Jazz.

    Cette nouvelle évolution majeure du blogware open source améliore l'expérience d'administration pour les blogueurs et augmente les possibilités offertes aux développeurs.

    Pour ces derniers, WordPress 3.3 propose une longue série de nouvelles fonctions et améliorations. Les plus notables sont une API Editor enrichie et l'amélioration de l'API Metadata. La mise à jour les versions de jQuery (1.7.1) et jQuery UI (1.8.16) embarquées et une génération plus pertinente des liens permanents basés sur les slugs. Les développeurs ont désormais la possibilité d'accrocher plus facilement de l'aide contextuelle à leurs modules.

    Du côté de l'administration, WordPress 3.3 dispose d'un nouveau "media uploader" basé sur le projet open source Plupload. Les formulaires permettant de téléverser des fichiers gagnent en accessibilité, avec du drag-and-drop (glisser-déposer) multifichiers avec ou sans support de l'HTML5. (Plupload propose des fallbacks en Flash et en HTML4.)

    L'alerte sur la coédition simultanée d'un même article se fait désormais en temps réel et non pas uniquement au chargement du formulaire.

    La barre d'administration fusionne avec le tableau de bord en une seule barre d'outils persistante. La navigation sur le menu latéral abandonne le mode d'accordéon pour une approche plus classique de menus déroulants, économisant ainsi les clics. L'expérience d'édition a par ailleurs été optimisée pour l'iPad.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=VarSmbnHyh4"]Présentation[/ame]

    Cette version se dévoile d'elle-même via son écran d'accueil d'après-installation. Ce guide d'initiation est complété par des notifications indiquant in situ les changements introduits.

    WordPress 3.3 peut être mis à jour directement à partir de l'interface d'administration. Pour rappel, le projet est distribué sous licence GPLv2+.


    Liste complète des nouveautés
    Télécharger WordPress 3.3

    Source : blog officiel : annonce par Matt Mullenweg (développeur en chef du projet)

    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouveautés de cette version ?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut "L'expérience d'édition" ?? SERIOUSLY ?
    Non mais stop avec cette francisation atroce de l"experience" US... Pourquoi pas demain "l'expérience d'utilisation des toilettes publiques" ou "l'expérience du petit café du matin" ? Le mot est peut être bien pratique pour son côté fourre tout, mais c'est du franglais dans ce que ça peut avoir de pire...
    Le mot expérience en français a un sens, que bientôt plus personne ne va comprendre à force de l'utiliser dans ce contexte pubo-américano-technoide.

    En plus "L'expérience d'édition a par ailleurs été optimisée pour l'iPad." ???
    A part ajouter un peu de ridicule, quel intérêt par rapport à
    "L'édition a par ailleurs été optimisée pour l'iPad" ?
    Et depuis quand on "optimise" un ressenti humain ? Vous nous croyez déjà dans "Blade Runner" ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je plussoie, le "téléverser" est assez marrant aussi surtout a coté du "drag and drop", sinon pour revenir plus a Wordpress certe c'est un bel outils, mais le code est vraiment dégueulasse, y'a encore plein de classes style PHP 4, c'est dommage de ne pas avoir assainie tout ça sachant que maintenant la version requis de PHP est la 5.2.4

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 13h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 19h20
  3. SQL Server 2008 RC 0 disponible pour téléchargement
    Par wissem habboub dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 17h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo