IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logiciels de création de jeux vidéo Discussion :

Quel logiciel/moteur utiliser ?


Sujet :

Logiciels de création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut Quel logiciel/moteur utiliser ?
    Bonjour,

    Je voudrais créer un logiciel style MineCraft. Dans les améliorations, j'aimerais améliorer la partie combat et développer un système de création de véhicule.

    Je dois donc créer la partie graphique, gestion de la physique, son, commande, réseau ...

    A votre avis sur quel logiciel ou moteur 3D devrais-je partir ? Unity3D à l'air pas mal non (mais a t-on le droit de l'utiliser librement ?) ?
    => j'aimerais autant que possible me simplifier la vie

    => pour le moment, c'est un projet perso mais si l'appli venait à être bonne ça serait cool de pouvoir la commercialiser sans trop de contraintes (l'espoir fait vivre ) ...

    Remarque : en langage, je connais le C, java et js+html (appli web a proscrire ?)

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Bonjour.

    Ma réponse concerne uniquement quelques éclairage sur Unity3D, dont tu parles dans ton message comme choix éventuel pour mener à bien ton projet:

    Citation Envoyé par boboss123 Voir le message
    Unity3D à l'air pas mal non (mais a t-on le droit de l'utiliser librement ?) ?
    Oui, il existe une version Free d'Unity3D. C'est donc un outil que tu peux utiliser dans sa version Free sans soucis.
    Et concernant ton projet, si ton choix se portait sur Unity, il y a déjà pas mal de projets ou sujets style 'minecraft',
    comme ceci, qui peut t’intéresser et t'aider, au moins sur la partie graphique:
    http://forum.unity3d.com/threads/695...ht=MinePackage ->


  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    oki merci
    Mais en fait je me demande aussi si ça serait pas plus rapide de développer un mod pour le jeu mais je ne sais pas quels sont les limitations (tant pis pour la vente)
    => je vais chercher un peu pour voir ce qu'on peut améliorer/modifier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel logiciel utiliser vous pour surfer?
    Par bourvil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 50
    Dernier message: 22/12/2005, 19h29
  2. Quel logiciel utiliser ?
    Par kilian dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2005, 03h37
  3. Quel logiciel utiliser pour shématiser une bdd relationnel
    Par MrEddy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2005, 16h42
  4. Quel logiciel utiliser pour un serveur ftp
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2005, 20h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo