IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Afficher une Image dans un listview


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Afficher une Image dans un listview
    Bonsoir la Communauté.

    Je voudrais afficher dans un listview les images contenues dans une table de ma base de données mais je n'arrive pas. voici mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      For i = 0 To dssup.Tables("Superviseur").Rows.Count - 1
     
                    Me.ListView1.Items.Add((dssup.Tables("Superviseur").Rows(i).Item("photo").ToString))
     
                Next
    Au lieu de m'afficher l'image, il m'affiche : System.Byte.

    Veuillez m'aider SVP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 144
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    De mémoire, tu dois charger tes images dans un ListImage que tu lies au listview.

    Ensuite, tu ajoutes des items à ton listview, en indiquant l'index de l'image dans ton listimage.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 144
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ceci dit, si Item("Photo") contient un flux binaire contenant ton image... C'est certainement pas avec un ToString() que tu va récupérer son contenu !

    Il faut passer par un objet Bitmap, et l'alimenter par un cast en byte[] de ton Item("Photo")
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est du Windows Forms ? Tu peux pas afficher d'image dans une ListView (enfin tu peux afficher une icône, mais d'une façon pas très pratique, via une ImageList).

    De toutes façons, les données que tu charges depuis la base ne sont pas une image : c'est simplement un tableau d'octets qui contient les données de l'image. Il faut interpréter ces données pour en faire une image, la ListView ne peut pas le faire automatiquement...

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans une ListView
    Par dalylandry dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2015, 19h38
  2. Afficher une image dans une ListView
    Par p4ndore dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 18h48
  3. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 15h59
  4. afficher une image dans une listview
    Par z-lordofhardstyle dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 21h54
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo