IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Serveur de fichiers avec Web Services


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut Serveur de fichiers avec Web Services
    Bonjour à tou(te)s,

    Existe-t'il, à votre connaissance, de bons projets de serveur de fichiers qui sont accessibles via des web services ?
    En gros, il me faudrait quelque chose comme un FTP (dans sa fonctionnalité) mais interrogeable avec des web services (pour uploader un fichier, pour faire des requêtes, etc).
    Je n'ai pas besoin de fonctionnalités trop complexes (du genre de comparaison de fichiers, comme le permet CVS)...

    Ou sinon, quels outils peuvent me faciliter la tâche pour faire ça (sans avoir à tout recoder moi-même) ?

    Cela peut être une librairie Java, ou même une webapp pour Tomcat...

    Merci.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Regarde du cote du service S3 d'Amazon.com.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais hélas cela ne correspond pas à ce que je cherche, dans la mesure où je dois avoir la possibilité du lieu de stockage des fichiers. Par exemple, je dois pouvoir utiliser un serveur FTP, un disque réseau, etc.
    Et bien entendu, il est hors de question que les fichiers stockés par cette solution soient conservés en dehors du site où est déployée mon application.

    Juste pour être bien sûr : Le S3 d'Amazon, ne permet pas de déployer son propre serveur chez soi, mais uniquement d'utiliser le leur, c'est bien ça ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Oui. Je n'etais pas sur de ta question c'est pour ca que j'ai propose S3.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ok, donc ce n'est effectivement pas une solution viable pour moi.
    Je pense donc m'orienter vers VFS de Jakarta Commons (http://jakarta.apache.org/commons/vfs/), sur laquelle je mettrais une couche de web-services...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Discussions similaires

  1. Récupération de fichiers avec un service web
    Par Fantacassis dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 15h38
  2. Probleme avec Web Service et TomCat
    Par lordpixel dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 09h10
  3. Deploiement d'une application avec web services
    Par daemon rom dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 21h53
  4. Choix de la distribution pr serveur de fichiers et web local
    Par EricDou dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 09h29
  5. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo