IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête sans doublons


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Requête sans doublons
    Bonjour à tous.
    Je voudrais faire une requête sur SQL Server pour un projet ADP Access.
    Je voudrais éliminer les doublons dans les champs suivants:
    NomPere, NomMere, IdAdresse...
    donc j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT NomPere, NomMere, IdAdresse
    FROM qryDonateurs
    mais j'ai besoin d'autres champs de ma vue qui ne doivent pas être pris en compte pour éliminer les doublons, tel que le champ IdGeneral...
    comment faire pour obtenir ces champs dans le résultat de ma requête?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IED décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IED décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Tu peux utiliser le group by :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      select NomPere, NomMere, IdAdresse, MAX(IdGeneral)
        FROM qryDonateurs
    GROUP BY NomPere, NomMere, IdAdresse

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 116
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour Étienne.
    Ça marche! Merci beaucoup.
    Si je comprends bien, avec MAX (NomDuChamp) je pourrais avoir dans ma requête tous les champs qui ne seront pas inclus dans le GROUP BY?

    Je vais marquer résolu. Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête sans doublon ? dans une table de jonction ?
    Par artus59 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2013, 23h35
  2. Aide pour une requête sans doublons
    Par demorgan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 19h22
  3. Requête sans doublons et avec sommes
    Par frizou11 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2010, 10h43
  4. Requête sans doublon ?
    Par Friedrick dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 12h01
  5. Requête sans doublon spécifique
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo