IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Gestion de document


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Tableaux] Gestion de document
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon mémoire, je mets en place la gestion d'une bibliothèque en PHP.
    Tout se passe bien (pour le moment) mais je suis confronté à la gestion
    des lettres que je sortirai en format PDF (n'ayez pas peur, je m'en sors avec
    fpdf!).

    Le problème est que je ne vois pas comment rendre paramètrable par l'administrateur les différents
    textes utilisés.

    Je pensais créer une table avec les différents éléments (header, corps, footer,..) mais ça risque de devenir vite assez lourd...

    Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "bla bla bla bla blablabla [Monsieur] bla bla bla bla [Date]...."
    avec [Monsieur] et [Date] remplacés par les valeurs adéquates...

    En fait, je cherche une solution souple et facile à mettre en place..

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur! ;-)

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    je comprends pas vraiment ce que tu veux.. pourtant tout est clair donc je suis un boulet?
    mais pourquoi tu cours?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu peux essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $mon_texte = "bla bla bla bla blablabla [interlocuteur] bla bla bla bla [Date]....";
    $mon_texte = str_replace("Monsieur Dupont", "[interlocuteur]", $mon_texte);
    ca va te remplacer [interlocuteur] par Monsieur Dupont...[/quote]
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait, ce que je voudrais faire, c'est stocker le corps des lettres dans un fichier (ou dans une table), et les extraire lors de la confection de ma lettre... en remplaçant chaque variable entre [] par les données adéquates..(avec str_replace, merci titoumimi )

    Pour faire cela, je me demandais quelle solution serait la plus flexible ? un simple fichier texte, une table dans ma bdd, un fichier XML,...

    avez-vous une idée ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    une simple entrée dans une DB me semblerait correcte, voir un simple fichier texte, bien que moins maniable sur un serveur distant... Après, si le reste de ton appli est en XML, et que tu aura besoin de parser ton document, XML pourquoi pas (qu'on peut aussi coller dans une DB au passage)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Je te conseillerai plutot le stockage sur ta base ou dans un fichier xml car tu pourra stocker bien plus d'informations concernant tes lettres-types qu'avec un simple fichier texte. Enfin c'est mon avis.

    EDIT: Grillé, j'ai été trop lent lol
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci de vos conseils..
    je pense que je vais me diriger vers une table dans ma BDD.

    ce sera + facile à gérer..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableaux, random et document.write
    Par raph707 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 12h16
  2. [Tableaux] Gestion BD via Web
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 16h33
  3. [Tableaux] Génération de document RTF dynamiquement.
    Par gamerome dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 13h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  5. [Tableaux] gestion des connexions
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo