IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

windev et pmu [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut windev et pmu
    bonjour
    voila je recherche un code pour me connecter au site pmu avec mes identifiant et pass sur le site pmu via mon logiciel windev
    en fait j'ai fait un champ html et je voudrais faire un bouton pour me connecter directement en apyant sur le bouton au site pmu
    j'ai bien sur fait une table avec une fenetre pour mettre mes identifiant et pass qui ajoute dans la table
    comment faire pour mettre le code dans le bouton au bien en paramettre global pour ce connecter au site
    car la la champ html s'ouvre mais je suis obliger de le faire manuellement et je voudrais que cela soit automatique
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    je ne suis pas devant mon pc, mais il me semble que tu devrait pouvoir jouer avec les envois de variable en POST.

    Olivier

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Essaye le code suivant sur ton bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sLien est une chaîne
    //tu affectes le champ à sLien
    sLien = MoiMême..Libellé
    SI Position(sLien,"http:\\")=0 sLien="http:\\"+sLien
    LanceAppliAssociée(sLien)
    J'espère que ça va t'aider.

    Cordialement,
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Aucun rapport ..

    Comme te l'a dit wd_newbie, il faut que tu envoie les informations de connexion via un POST du formulaire.
    Tu peux regarder le code source de la page d'accueil de pmu.fr, le formulaire s'appelle loginForm.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimmypage Voir le message
    Aucun rapport ..

    Comme te l'a dit wd_newbie, il faut que tu envoie les informations de connexion via un POST du formulaire.
    Tu peux regarder le code source de la page d'accueil de pmu.fr, le formulaire s'appelle loginForm.
    Bonjour et tout mes excuse pour pas avoir répondu avant
    j'ai bien essayer avec httprequete mais sa fonctionne pas
    je bloque carrément sur ce formulaire

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    oui et ce form a un grand nombre de champs dont un champ de session.
    reste à savoir comment celle-ci est générée puisque, apparemment, elle se génère à chaque fois qu'on ouvre le site.
    donc tu ne va pas pouvoir procéder de la sorte puisqu'il faut attendre que le site soit ouvert pour récupérer le n° de session et l'intégrer dans ton form.
    en fait il faut ouvrir le site; parser le form, récupérer la session et valider le form avec tes identifiants.
    Emmanuel
    --------------------------------------
    aucune réponse en message privé.
    les discussions doivent profiter à tous.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    bonjour,
    oui et ce form a un grand nombre de champs dont un champ de session.
    reste à savoir comment celle-ci est générée puisque, apparemment, elle se génère à chaque fois qu'on ouvre le site.
    donc tu ne va pas pouvoir procéder de la sorte puisqu'il faut attendre que le site soit ouvert pour récupérer le n° de session et l'intégrer dans ton form.
    en fait il faut ouvrir le site; parser le form, récupérer la session et valider le form avec tes identifiants.
    bonjour et merci
    as tu un exemple?
    j'arrive a récupérer certaine donner et les mettre dans un champs avec rtfrecherche et ensuite je le colle dans un champ
    mais apres se loger je sais pas du tout

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour
    quelqu'un a une idée ou orienté sur quelque chose
    car je suis vraiment perdu
    j'ai bien essayer de faire un httprequete ensuite un donne résultats
    après faire un champ html puis passer des paramètre dans ce champs mais rien ce passe,je n’arrive pas a me connecter

    merci de votre aide
    merci

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je vais tenter d'expliquer ce que je sais tu sujet.

    Le plus important à savoir, c'est que de base, la navigation sur un site, par le protocole http, ne permets de conserver aucun contexte. En gros le serveur n'a aucune possibilité en natif de savoir qu'entre la page 1 et la page 2, c'est la même personne qui fait la demande.

    Quand tu te connecte à un site via un navigateur, le navigateur peut transférer des données entre ton poste et le serveur de 2 manières différentes :

    1) quand c'est une requête de type get, les données dont transmis par l'url : ex : http://www.toto.com/index.php?param1...param2=valeur2

    2) quand c'est une requête de type post, les données sont envoyés dans l’entête http et on le vois pas directement dans le navigateur

    En retour le serveur peut stocker des données sur ton poste dans des cookies, ces données peuvent être relues par le serveur lors des accès suivants à d'autres pages par exemple.

    Donc quand on se connecte à un site, on tape généralement un nom d'utilisateur et un mot de passe, ces données sont envoyés au serveur, la plupart du temps, par une requête de type post, si le serveur, après vérification de paramètres d'authentification, accepte le compte, il renvoi en retour un "jeton" de session qui est stocké dans un cookie. Ce jeton permet au serveur de savoir, lorsque tu demande la page suivante, que c'est l'identifiant associé à ce jeton qui redemande une page. Du coup il n'a plus besoin de te redemander ton nom d'utilisateur à chaque page.

    1) Je me connecte au site
    2) je saisi mon compte "dupond" et mon mot de passe, ceci est envoyé au serveur par une requête de type post
    3) le serveur vérifie que ce compte existe et que le mot de passe est le bon
    4) le serveur créer, au niveau du serveur un jeton de session qui dis session 145 = dupond
    5) le serveur envoi au navigateur le jeton et le navigateur le stocke dans un cookie. Le navigateur stocke donc, j'utilise la session 145 pour ce site.
    6) lorsque l'utilisateur demande un autre page sur le même site, le navigateur envoi cette fois : session : 145
    7) le serveur vérifie dans sa table de session que la session 145 existe et s'il la trouve sais que c'est "dupond"

    8) A la fin si l'utilisateur est bien "éduqué" il se déconnecte du site, ce qui permets au serveur de supprimer l'association : session 145 = dupond et évite donc à un utilisateur malintentionné d'essayer de demande une page avec la session 145 au hasard et ainsi de voler les informations de "dupond". Honnêtement il y a peu de risque de se faire voler un n° de session de façon aussi simple, le n° de session étant une valeur aléatoire bien plus complexe que 145.

    Tu as donc maintenant les bases pour essayer de coder en Windev ceci et de nous mettre le code qui ne fonctionne pas. (N'oublie pas de virer tes identifiants et mot de passe du code ^^)
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour et merci DelphiManiac
    mais le problème c'est que j’arrive pas a récupérer mon id
    meme en envoyer par requête http je ni arrive pas

    et même quand je le récupéré je n’arrive pas a me reconnecter ensuite en le fessant en manuel
    donc avec ce script je suis vraiment bloquer
    j’arrive a récupérer les données des cotes ect en perser
    mais sa s’arrête la
    je suis bloquer car je voudrais faire un log auto d'apres mes paramètre qui vas valider mes parie sans que j'ai besoin d'intervenir en manuel
    de plus les cotes sont différente en connexion que sans connexion
    je suis prêt a donnée un participation si quelqu'un veut bien m'aider a contourné ce problème
    pour ceux qui sont comme moi, sa vas etre un vrais chalenge d'y arrivé

    merci a tous

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Je me quote
    Tu as donc maintenant les bases pour essayer de coder en Windev ceci et de nous mettre le code qui ne fonctionne pas. (N'oublie pas de virer tes identifiants et mot de passe du code ^^)
    Je ne suis pas sûr qu'il soit accepté sur developpez.com de demander un code contre rémunération. Cela risquerait de leur poser des problèmes de devoir gérer les transactions dont une des parties est mécontente.

    Si tu cherche a tout prix un code écrit et fonctionnel, il y a plein de site permettant de passer ce genre d'annonce.

    Developpez.com est à la base un site d'entraide entre professionnel de l'informatique. Même si beaucoup de questions proviennent de débutant, questions auxquelles la plupart d'entre nous prenons plaisir à répondre, cela reste un forum d'entraide et pas un forum de commerce de prestations
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je n'est pas dit sa tu sais
    je dit juste si quelqu'un veut quelque en contre partie c'est ok
    je n'est pas parler de rémunération, cela peut être autre chose
    ce qui ya c'est que j'ai déjà demander sur un site qui propose ce genre de service mais quand il annonce le prix, tu fuit
    je voudrais juste que on mette sur la voix
    ce que tu écrit je le sais, mais j’arrive pas a l'appliquer pour récupérer l'id et ensuite appeler les pages avec cette id sans qui il est une erreurs
    donc je répète je veut bien donner une participation quelle soit la chose
    mon expérience en terme de code ou autre, pour que on m'aide
    et justement je tiens pas a ce que on me face le code a ma place
    mais juste asser pour que je face le reste
    merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    rebonjour
    voila j'ai fait un formulaire de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HTTPCréeFormulaire("pmu")
    HTTPAjouteParamètre("pmu","login","nom numero")
    HTTPAjouteParamètre("pmu","password","nom code")
    HTTPAjouteParamètre("pmu","dateDeNaissance","ma date de naissance")
    HTTPAjouteParamètre("pmu","codePinPad","nom code")
    HTTPEnvoieFormulaire("pmu","https://www.parier.pmu.fr/c/portal/layout")
    SAI_Texte_RTF = HTTPDonneRésultat()
    et je n’arrive pas à me connecter
    un peu d'aide s'il vous plait
    merci

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form id="loginForm" action="https://www.parier.pmu.fr/c/portal/login" name="loginForm" method="post">
    <input id="target" type="hidden" value="homeDispatch" name="target">
    <input type="hidden" value="already-registered" name="cmd">
    <input type="hidden" value="already-registered" name="tabs1">
    <input type="hidden" value="false" name="rememberMe">
    <input id="login" class="inputTxtLogin" type="text" style="width:106px;" onblur="if (this.value=='') this.value='N° DE COMPTE'" onfocus="if (this.value=='N° DE COMPTE') this.value=''" value="N° DE COMPTE" maxlength="10" name="login">
    <input id="dummypwd" class="inputTxtLogin" type="text" style="position:absolute;" value="CODE" name="dummypwd">
    <input id="password" class="inputTxtLogin" type="password" style="display:none; position:absolute;" maxlength="4" name="password">
    <input id="dateDeNaissance" type="hidden" name="dateDeNaissance">
    <input id="adresseIp" type="hidden" value="127.0.0.1" name="adresseIp">
    <input id="idSession" type="hidden" value="E1E6A4F6478F8EE41095454B5129F0A8.8E909B239096867D9190C5229E" name="idSession">
    <input id="loginSubmit
    Au vue des variables utilisées pour le formulaire de connexion, je pense qu'il t'en manque qqunes

    Sinon tu veux faire quoi après t'être connecté ? car pmu.fr offre une panoplie de servlets que tu pourrais plus facilement exploiter.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir et merci de ton aide

    @Emmanuel Lecoester : le code que tu mentionne n'est pas pour windev?
    je le comprend pas

    en fait je voudrais faire un logiciel de parie automatique
    j'ai déjà perser le code pour récupérer les cotes
    j'ai fait un logiciel de répartitions de mises avec calcul de mises
    maintenant je voudrais que sa ce connecte au site avec mes identifiant ou celui choisi
    qu'il récupérer mes numéro de chevaux a jouer ainsi que les mises que le logiciel calcul et valider les paries en automatique
    je sais pas si je me suis bien expliquer
    et c'est la que je bloque je n'arrive ni a me connecter ni a passer les paramètre pour qu'il parie

    voila

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour
    si personne veut bien m'aider, ce que je comprend
    es ce que quelqu'un peut me dite au moins vers quoi me tourné pour apprendre a le faire
    quel livre, quel coure, quel site ou autre
    pour que je puis apprendre et au moins me former pour y arrivé
    merci

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Mon code est une partie du code HTML de la page du site.

    Si tu souhaites "jouer" avec les paramétres POST de l'URL, il faut connaitre toutes les variables mêmes celles en "hidden".

    Autre technique possible : piloter une application externe qui va te lancer le site, se connecter et miser pour toi. Cà doit exister en gratuit.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour
    ok merci
    mais as tu quand un conseil de livre ou autre qui me permettrais de le faire
    je veut d'un truc gratuit mais l’internet dans nom logiciel
    cela existe car j'ai roboturf qui le fessais mais qui correspondais pas a mes attende et j'ai donc décider d'en faire un moi même

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    pas de livre... c'est du "try and go"

    Si pmu.fr utilise des variables en mode POST, il va te falloir identifier toutes les variables passée lors de la validation du formulaire. Là ce n'est plsu du WinDev, c'est du html pur et dur.

    Pour preuve, tu peux jouer avec les pages en faisant des copier coller d'URL dans la barre de navigation.

    perso je pense que c'est très risqué... Vaut mieux s'orienter vers un outil qui remplit tes zones à partir d'un script.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok
    je vais voir
    mais quand tu fait un copier coller sa fonctionne pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Multicast et Windev
    Par eblaise dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 09h31
  2. PB de tables créées sous Windev
    Par Reynald dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo