IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Recevoir les données d'une autre activité


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recevoir les données d'une autre activité
    Bonjour,

    Ma demande peut paraitre évidente, mais j'ai pas mal cherché et tout ce que j'essaie ne marche pas.
    mon problème s'agit de transmettre des donnés d'une formulaire ( de EditText) et je veux les mettre dans une autre activité voila le code qui n'a pas marché:
    dans la 1er activité dont il y a les informations:
    le code je l'ai mis dans le onCreate:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Bundle bundle = new Bundle(); 
    		bundle.putString("NAME", Nom);
     
     
    		Intent newIntent = new Intent(this.getApplicationContext(), formulaire3.class);
    		newIntent.putExtras(bundle);
     
    		startActivityForResult(newIntent, 0);
    le code dans l'acivitè 3 ( mettre le Nom dans l'edit text info) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    info=(EditText)this.findViewById(R.id.editText10);
     
    	Bundle bundle = this.getIntent().getExtras();
    	String param1 = bundle.getString("NAME");
    	info.setText(param1);
    RÉSULTAT de l’exécution : c'est l’activité 3 qui s'ouvre directement !! et si j’enlève l' (startActivityForResult(newIntent, 0) dans le 1er code , c'est la 1er page qui s'ouvre mais la 3eme ne s'ouvre pas

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu lances l'activité 3 dans le onCreate de l'activité 1. Donc dès la création de l'activité 1 tu ouvres une nouvelle activité. Donc forcément tu vas pas voir la 1.

    Ce que tu dois faire, c'est ouvrir l'activité 3 dès que l'utilisateur clique sur un bouton pour valider le formulaire.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    pour envoyer les données d'une activité à une autre j'emploie des objet des type Intent
    activité ou tu veux envoyer tes info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Intent nomIntent = new Intent(activiteactuelle.this,activiteSuivant.class)
    nomIntent.putExtra("nomVariable",donneesVariable);
    startActivity(nomIntent);
    code ou tu reçoit les données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (this.getIntent().getExtras()!= null) {
    Bundle b10 = this.getIntent().getExtras();
    //Si c'est un autre type de donnée que integer il faut que tu 
    emploie la reception de donnes adaptées. 
    Integer receptionVariable= b10.getInt("nomVariable");
     
    }
    En espérant que ça peu t'aider
    Donne un poisson à un homme et tu le nourris pour un jour, apprend lui à pécher et tu le nourris pour toujours.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 13h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56
  5. récupérer juste les données d'une autre table
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo