IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Récupérer la valeur d une variable située dans un fichier.


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Récupérer la valeur d une variable située dans un fichier.
    Bonjour à tous,

    Le contexte :

    J'ai crée un fichier DVP.txt dans un répertoire quelconque, dans lequel j'ai mis une valeur entière , disons par exemple 7. Je souhaite, à présent, créer un nouveau fichier et lui donner pour nom, la valeur de ma variable, soit "7.txt".

    Je vois vos visages perplexes... Quelle utilité à cela ?

    Grosso modo, je dois envoyer des rapports fréquents à Mr Smith, que je dois sauvegarder, et pour pas qu'ils s'écrasent mutuellement, je souhaiterais leur donner pour nom, la valeur du compteur situé dans DVP.txt (que j'incrémenterais à chaque rapport envoyé...).

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int main(int argc, char* argv[])
        {
     
     
          void * blocRetour = NULL;
          FILE * message = NULL;
          int retourFct= 0 ;
          message = fopen("C:/mb.txt","r") ;//fopen le file
          if(message != NULL) {
                retourFct = fread(blocRetour,4,1,message);// je lis 1 élément de 4 octet dans message et je le met dans blocRetour
                printf("La valeur mystere est : %d ", blocRetour);
    J'ai pensé à ou mais j'aurais obtenu un char que j'aurais du transformer avec la fonction (dont tout le monde dit qu'elle sux et qu'il ne faut plus l'utiliser).

    Bref, un peu d'aide serait la bienvenue.

    Merci d'avance pour le temps accordé.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Utilise :
    1) fgets pour lire la ligne de ton fichier.
    2) strtol (qui remplace atoi) pour convertir ta chaine en nombre entier.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci de la promptitude de ta réponse

    PS : Je laisse ouvert le sujet le temps de tester...

    Edit : Ca rocks du poney, comme disent les jeun's ;p Merci encore !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2015, 17h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 17h54
  3. [Spip] Récupérer la valeur d'une variable PHP dans une boucle Spip
    Par papisdoums dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 19h03
  4. [PHP 5.0] Récupérer la valeur d'une variable php dans du code javascript
    Par HF974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 11h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo