IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

JRE ou JDK introuvable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut JRE ou JDK introuvable
    Bonjour,

    Je suis débutant et je voudrai lancer eclipse sur l'inux Ubuntu, mais voila, une erreur surviens lors de celui-la.

    Unavailable JRE or JDK.

    Merci d'avance poour vos solutions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Il faut que tu installes Java et qu'il soit disponible dans ton $PATH
    D'ailleurs, comment as-tu installé Eclipse ? via apt-get ou l'as tu téléchargé dans le site de Oracle ?
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par paissad Voir le message
    Il faut que tu installes Java et qu'il soit disponible dans ton $PATH
    D'ailleurs, comment as-tu installé Eclipse ? via apt-get ou l'as tu téléchargé dans le site de Oracle ?
    Je l'ai télécharger à partir du site officiel d'Eclipse
    De quel manière est ce que je peut le mettre dans $PATH, et surtout quoi ?
    Puisque ça diffère de Windows XP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le plus simple est de télécharger java sur le site d'oracle et de l'installer.

    Un fois ça fait, avec eclipse sous linux, c'est facile, tu n'a qu'à créer un lien symbolique appelé "jre" dans le dossier eclipse et qui pointe vers ton installation de java.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    si tu es sous Ubuntu, la manière la plus rapide et propre d'installer le jdk est de lancer la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install default-jdk
    ensuite, tu pourras normalement lancer eclipse sans soucis.
    D'ailleurs, quand tu veux installer un logiciel, il est mieux de vérifier que le logiciel est disponibles dans les dépôts officiels de Ubuntu au lieu de l'installer à la main et configurer ensuite le $PATH etc etc ...
    voilà
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour toutes vos solutions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse][Ubuntu] Différence entre JRE et JDK
    Par hibou107 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2010, 10h01
  2. Tomcat JRE ou JDK
    Par Shivan dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 13h39
  3. Message d'erreur (no JRE ou JDK) à l'install d'Eclipse-SDK-3.2.1
    Par Yagami_Raito dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 22h36
  5. [debutant} eclipse jdk jre?
    Par philippe123 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo