IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

problème droit d'accès


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème droit d'accès
    bonjour

    je souhaite copier les élèments d'un fichier .txt vers un tableau déjà créé le problème est que quand j'utilise \copy FROM, cela m'affiche permission non accordée
    si quelqu'un peut m'aider merci d'avance

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 006
    Points : 23 668
    Points
    23 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être faut-il modifier les droits au niveau du fichier pg_hba.conf sur le serveur pour autoriser la machine depuis laquelle vous effectuez le \copy à se connecter ?
    Sans plus d'informations sur votre configuration, difficile d'en dire plus.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Permission non accordée, ça peut être sur le fichier ou sur la table.
    En mettant le message d'erreur complet ce serait sûrement plus clair.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    SIG
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut permission denied
    Bonjour,

    J'ai exactement le même soucis le message d'erreur est le suivant :

    ERROR: could not open file "C:/dos_test/table_test" for reading: Permission denied
    État SQL :42501
    Je travaille à partir de pgAdmin, je ne sais pas me connecter à mes bases autrement.

    Lorsque j'ouvre le fichier pghba.conf, l'adresse IP présente dans ce fichier n'est pas la même que celle indiquée quand je fais un ipconfig sur l'invite de commande DOS.
    L'intégration des données en utilisant un ETL ne pose pas de soucis (?) si ce n'est la taille de certains fichiers qui rends l'opération impossible.

    Merci pour votre aide.

    Marc

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    D'après le message d'erreur les données sont dans un fichier C:/dos_test/table_test et postgres n'a pas les droits de lecture dessus.
    Il faudrait lui donner ces droits de lecture avec un gestionnaire de fichiers.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    SIG
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si je comprends bien, il faut que Windows (l'OS utilisé) donne des droits à postgres. Comment fait-on cela ?

    Il faudrait lui donner ces droits de lecture avec un gestionnaire de fichiers.

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Pour moi c'est clic droit sur le fichier dans l'explorateur de Vista, menu "Propriétés" puis onglet "Sécurité", puis bouton "Modifier".
    A adapter peut-être suivant la version de Windows.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    SIG
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SIG
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution dans le forum . Il faut placer le fichier à importer dans le dossier "data" de Postgres. Autre solution si on veut placer les données à importer dans un autre dossier : clic droit menu "Propriétés" de cet autre dossier puis onglet "Sécurité", puis bouton "Modifier" + "Avancé..." et là rechercher postgres.

    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Problème droit d'accès entre Sharepoint & Nintex
    Par alexdr59 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2010, 15h25
  2. Problème droit d'acces clé de registre C#
    Par Algernon2 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 18h10
  3. Problème droits d'accès aux fichiers
    Par nico33410 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 17h59
  4. problèmes droits d'accés de tomcat dans un réseau local
    Par moabomotal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 02h58
  5. Problème droit d'accès (xcacls)
    Par skytofer31 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 03h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo