IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur de formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur de formulaire
    Bonjour,

    J'essaie actuellement de valider un formulaire où je créé un entité qui va être lié à deux autre entité déjà existante.

    en fait j'ai une classe Space qui à un Type et un User.

    Je précise que ma classe User est hérité du FOSUserBundle.

    Pour plus de clarté je vais donner ma classe Space :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    class Space
    {
    	/**
    	 * @ORM\GeneratedValue
    	 * @ORM\Id
    	 * @ORM\Column(type="integer")
    	 * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
    	 */
        private $id;
     
    	/**
    	 * @ORM\Column(type="string",length="45")
    	 * @Assert\NotBlank()
    	 */
        private $name;
     
            /
    	//--------J’enlève les attribut inintéressant
            /
     
    	/**
    	 * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Type")
    	 */ 
        private $type;
     
    	/**
    	 * @ORM\ManyToOne(targetEntity="app\UserBundle\Entity\User", inversedBy="Space")
    	 * @ORM\JoinColumn(name="user_id", referencedColumnName="id")
    	 *
    	 * @var User $User
    	 */
        private $user;
    mon probléme est que lors de la création de mon formulaire je voudrais afficher 2 listes déroulantes avec dans une les type et dans l'autre les users.

    Pour la liste déroulante de Type pas de soucis mais pour la liste des users j'obtiens l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.CRITICAL: ErrorException: Catchable Fatal Error: Argument 1 passed to app\MainBundle\Entity\Space::setUser() must be an instance of app\UserBundle\Entity\User, null given, called in xxxxxxxx\project\vendor\symfony\src\Symfony\Component\Form\Util\PropertyPath.php on line 346 and defined in xxxxxxxxx\project\src\app\MainBundle\Entity\Space.php line 224 (uncaught exception) at xxxxxxx\project\vendor\symfony\src\Symfony\Component\HttpKernel\Debug\ErrorHandler.php line 65 [] []
    voila mon formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    use Symfony\Component\Form\AbstractType;
    use Symfony\Component\Form\FormBuilder;
     
    class SpaceType extends AbstractType
    {
        public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('name')
            //
            //
            //
    			->add('type', 'entity',array('class' => 'appMainBundle:Type','property' => 'libelle'))
    			->add('user', 'entity',array('class' => 'appUserBundle:User','property' => 'id'))
            ;
        }
     
     
     
        public function getName()
        {
            return 'app_mainbundle_spacetype';
        }
     
    	public function getDefaultOptions(array $options)
        {
            return array(
                'data_class' => 'app\MainBundle\Entity\Space',
            );
        }
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Comment tu initialise ton formulaire?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai fini par comprendre que l'erreur venait de mes association entre la classe Place et la classe User qui était mal déclaré. Du coté Place j'avais du ManyToOne et du coté User j'avais du ManyToMany....

    Ma faute ...

    Merci qu'en même pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 18h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 20h04
  3. Erreur sous formulaire
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2006, 11h53
  4. Petite erreur sur formulaire
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h55
  5. erreur de formulaire, insertion BD
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo