IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

renvoi d'une capture camera dans une activity


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut renvoi d'une capture camera dans une activity
    Bonjour,

    Je cherche à renvoyer une capture d'écran issu de la caméra dans mon activity principale.
    Pour ce faire, j'utilise l'implémentation de cette fonction dans mon activity camera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    	Camera.PictureCallback mPictureCallback = new Camera.PictureCallback() {
    		public void onPictureTaken(byte[] imageData, Camera c) {
    			onProgress=true;
     
    			if (imageData != null) {
     
    				Intent mIntent = new Intent();
     
    				StoreByteImage(mContext, imageData, 50,
    						"ImageName");
     
    			        Bundle b = new Bundle();
    	                        b.putByteArray("imageData", imageData);
     
    	                        mIntent.putExtras(b);
     
    	                        setResult(FOTO_MODE,mIntent);
     
    				onProgress=false;
    				finish();
    			}
     
    			  mCamera.startPreview();
                              mPreviewRunning=true;
    		}
    	};
    et dans mon activity principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    @Override
        protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data){    		
    	   		AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(this);
    	   		adb.setTitle("QRCode");
    	   		adb.setPositiveButton("Ok", null);
     
    	   		if(requestCode == CODE_DE_MON_ACTIVITE)
    	   		{
        		             switch(resultCode){
    	                   	case CamaraView.FOTO_MODE:
    	                        		System.out.println("test passage");
    	                            		BitmapFactory.Options options=new BitmapFactory.Options();
    	                                        options.inSampleSize = 5;
    	                                        if(data!=null)
    	                                        {
    	                                              	System.out.println("data");
    	                                         	Bundle extras = data.getExtras();
    	                                             	byte[] imageData = extras.getByteArray("imageData");
    	                                               	bitmap = BitmapFactory.decodeByteArray(imageData , 0, imageData.length,options);
    	                                          	image.setImageBitmap(bitmap);
        			}
    	    		adb.setMessage("Vous avez pris une photo.");
    	    		adb.show();
    	    		return;
        		}
    	   	}
        }
    }
    Lorsque je clic pour prendre la capture, je reste bloqué dans l'activityCamera. Si je commente la ligne setResult, l'activity se ferme mais je me retrouve sans mes données.
    Avez-vous une idée de ce qui bloque la fermeture de mon activity ainsi que l'envoie des données ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu bien appelé ton activity avec la fonction startActivityForResult?

    Dans ce cas, tu n'as plus qu'a faire un setResult sans intent et un finish:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    setResult(FOTO_MODE);
     
    onProgress=false;
    finish();

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2007, 17h17
  3. Changer un caractère dans une chaîne contenue dans une phrase
    Par cirtey dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2007, 16h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 23h15
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo