IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Backend FOSUserBundle informations


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Backend FOSUserBundle informations
    Salut à tous,

    Une question toute bête. Dans Sfguard il y avait une partie du plugin qui était dans le backend. Je pouvais donc lister, ajouter, supprimer ou modifier les utilisateurs.

    Je voulais donc savoir si FOSUserBundle faisait la même chose.

    Si oui comment ?
    Si non comment faire

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    après un peu de recherches je voulais savoir si je devais utiliser SonataAdminBundle pour faire un backend ?

    Du coup générer mon administration des utilisateur.

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je suis comme toi un peu dans la panade avec Fosuserbundle.

    Je dois développer un truc et je dois obligatoirement avoir une gestion des utilisateurs AVEC des champs en plus et donc surtout un UserManager pour gérer le tout.

    Il n'y a que tres peu de documentation là dessus et honnêtement j'ai l'impression que je vais perdre complétement mon temps alors qu'au départ je veux faire un truc simple.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    As tu trouvé une solution au problème ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oui j'ai appliqué la solution proposée dans le message 'Ajout champ Formulaire' et c'est tout bon.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Les champs en plus, tu dois les mettre dans ton entité... Si tu utilises la solution du formulaire, cela ne sera pas dans ta bdd.

    Dans FOSUserBundle, tu dois creer ton entité user basé sur celle du bundle. Dans cette entité (Acme\UserBundle\Entity\User dans la doc), tu peux alors ajouter en plus de $id, tous les champs que tu veux...
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Je suis d'accord avec l'ajout de champs mais en faite mon problème est plus au niveau du backend cf premier poste

    Merci et bonne journée

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    FosUserBundle a un module de gestion des utilisateurs que vous pouvez directement intégrer dans votre backend :

    https://github.com/FriendsOfSymfony/...ser_manager.md

    Toutes les fonctions pour gérer les utilisateurs sont déjà près développées et il ne vous reste plus qu'à les afficher.

    Bon courage.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Super merci de votre réponse

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je reviens vers toi car j'ai besoin d'être aiguillé pour la création de mon backend. J'ai fait un site avec un système d'enregistrement et d'authentification grace à UserBundle. Maintenant je voudrai créer un backend.

    Comme on le sait Symfony 2 ne fait plus la distinction entre Backend et Frontend.

    Pour le moemnt j'ai uniquement la gestion des utilisateurs?

    Le mieux est de faire quoi ? Créer un bundle Admin et se servir des droit de fosuserBundle en disant que seul les roles admin peuve aller sur le backend.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    security:
        providers:
            fos_userbundle:
                id: fos_user.user_manager
     
        firewalls:
            main:
                pattern: ^/
                form_login:
                    provider: fos_userbundle
                logout:       true
                anonymous:    true
     
        # C'est ici que tout se passe : qui a accès à quoi ?
        access_control:
            - { path: ^/login$, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/register, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/resetting, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/admin/, role: ROLE_ADMIN }
    Pour le coup je ne pourrais pas avoir 2 formulaires d'authentification différents non ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27
  2. [SAP DB] Information
    Par aem_ dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2003, 22h54
  3. [PostgreSQL] Informations générales.
    Par nicox dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2003, 09h47
  4. [PRO*C] Recherche information
    Par Anonymous dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo