IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recherche script ou une classe pour faire une pagination


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut recherche script ou une classe pour faire une pagination
    bonjour
    connaissez vous en php un script ou une classe pour faire une pagination pas trop lourd facile à intégrer
    j'aimerais par exemple avoir pagination un peu comme ce site .voir en bas c'est marqué page suivante
    http://www.webducommerce.com/aliment...100_90104.html
    j'espère que ma demande est claire
    merci pour votre super aide .

  2. #2
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    On le dira jamais assez mais

    Une petite recherche ne fait jamais de mal !

    A+
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    oui des fois on y pense pas .Par contre ceux qui ont utilisé un script précis et qui en sont contents c'est quand même mieux car je fais plus confiance aux gens de développez.com que ceux de hardware ou commentcamarche car là bas ils racontent tout et n'importe quoi

  4. #4
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    C'est compliqué de te donner un script tout fait lol

    Tu peux facilement faire un pagination en utilisant "LIMIT" dans tes requêtes SQL .

    Par exemple, tu fais un count pour voir combien de ligne t'as dans les enregistrements que tu veux récupérer, et tu divises se résultat par le nombre d'enregistrement que tu veux afficher par page. Déjà ça va te donner le nombre de page que tu veux avoir.

    On a donc le nombre X de page où X va correspondre au résultat de ton count...

    Bref tu fais un ptit script qui va exécuter ta requête avec les bonnes limites en fonction du numéro de la page sur lequel tu te trouves...

    Et t'as ta pagination enfin si tu m'as compris x)
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Moi je viens d'utiliser celui là : http://neoalchemy.org/tablePagination.html

    Il marche vraiment très facilement, à partir du moment où tu fais ta pagination sur un tableau. Il restera qu'à donner l'identifiant de ton tableau au script.
    Vive le jQuery, par contre faire cette pagination là suppose que tu charge l'intégralité de ton tableau sur la même page.. Mais ce sera dynamique. Ca dépend de ce que tu veux faire

    ou alors tu te débrouille avec des LIMIT, ya plein de tutos la dessus.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par tryptan Voir le message
    Moi je viens d'utiliser celui là : http://neoalchemy.org/tablePagination.html

    Il marche vraiment très facilement, à partir du moment où tu fais ta pagination sur un tableau. Il restera qu'à donner l'identifiant de ton tableau au script.
    Vive le jQuery, par contre faire cette pagination là suppose que tu charge l'intégralité de ton tableau sur la même page.. Mais ce sera dynamique. Ca dépend de ce que tu veux faire

    ou alors tu te débrouille avec des LIMIT, ya plein de tutos la dessus.
    merci la gestion avec les tableaux me convient tout à faire .vais testr de si tot.
    merci quand même à tous les 2

  7. #7

Discussions similaires

  1. [VB6] load de shapes dans une classe ? (pour faire des contours)
    Par hpfx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 14h59
  2. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 12h28
  3. appeler fonction d'une autre classe pour faire une opération
    Par AzraHell dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2009, 20h32
  4. faire une condition pour arrêter une macro
    Par db48752b dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2006, 20h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo