IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Tester si un élément est dans paramArray


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Tester si un élément est dans paramArray
    Bonjour

    J'ai une fonction à arguments variables dont la structure est la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function mafonction(arg1 As Long, ParamArray tableau() As Variant)
     
    If UBound(etatsReporting) = -1 Or Belongs("toto", etatsReporting) Then
    'des trucs
    end if
     
    end function
    où Belongs est une fonction qui teste l'appartenance à un tableau, le code est (reprenez-le si nécessaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    'Renvoie true si un element appartient à un tableau
    Function Belongs(Item, MyArray As Variant) As Boolean
        Dim Member
        Belongs = False
        If Not IsNull(MyArray) Then
            For Each Member In MyArray
                If Item = Member Then Belongs = True: Exit Function
            Next
        End If
    End Function
    Le problème est que j'ai l'erreur "utilisation incorrecte de ParamArray" quand j'appelle ma fonction comme ceci :
    Quelqu'un saurait-il m'expliquer pourquoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Sakut, à lire http://silkyroad.developpez.com/vba/tableaux/#LX , si ce n'est pas déjà fait

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci, déjà lu

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Ben relit le alors

    ParamArray:
    * Doit obligatoirement être déclaré en type Variant.
    * Ne peut pas coexister avec des arguments Optional.
    * Doit être placé en dernière position dans la liste des arguments.
    * Les arguments ne sont pas facultatifs.
    * Chaque argument peut être d'un type de données différent.
    * Le nombre d'arguments n'est pas limité.
    * L'indice inférieur du tableau est toujours 0.
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. Tester si un élément est vide dans fichier XML
    Par Jb_One73 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2015, 13h09
  2. Tester si un point est dans une région
    Par mimile87 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 15h39
  3. Tester si une classe est dans le classpath
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 12h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 14h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo