IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Chargement d'un DataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Chargement d'un DataGridView
    Bonjour,

    J'ai chargé des données provenant d'une base de données Access et de les afficher dans un composant DataGridView.
    Pour cela j'ai utilisé les classes OleDataAdapter, DataSet et BindingSource.
    Je trouve que pour un résultat de 4200 lignes, l'affichage est un peu lent (à peu près 3 secondes).

    Est ce correct ? Y a t il d'autres choix de classes ?

    Merci d'avance pour vos conseils

    Christian
    PS : Si vous voulez plus d'infos faites moi signe

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour optimiser le chargement d'un nombre important de lignes dans un DataGridview, quel est le meilleur moyen ?

    Merci beaucoup pour vos conseils

    Christian

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Bonjour, moi je suis plutôt à 3s pour 8000 lignes / 10 colonnes.
    J'utilise également le Dataset.
    Je me souviens avoir eu des problèmes de temps d'affichage à cause d'évènements déclenchés lors du chargement des données dans le datagrdiview. Un redimensionnement des colonnes pour se calquer sur la taille des colonnes d'un autre datagridview qui se faisait à chaque ligne... et non pas à la fin
    Regarde de ce coté là.
    Sinon à ma connaissance c'est le moyen le plus rapide pour charger des données dans un dgv.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Chargement Excel dans DataGridView
    Par Atoxis dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 12h22
  2. Etat d'avancement lors du chargement d'un datagridview
    Par callo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 14h22
  3. Amelioration du chargement d'une DataGridView
    Par Contrec dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 12h47
  4. [VB.NET] erreur de chargement d 'une DataGridView
    Par amazircool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 17h18
  5. [C#2.0]DatagridView + Chargement fichier XML
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo