IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

JFlux et JMerise verV011 deux logiciels enfin disponibles


Sujet :

Merise

  1. #1
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut JFlux et JMerise verV011 deux logiciels enfin disponibles
    Bonjour à tous,
    j'ai mis à votre disposition deux logiciels pour la modélisation basée sur Merise.
    JFlux : pour modéliser les diagrammes de flux (DCC, DCF, DC).
    JMerise : (MCD) que vous connaissez déja avec quelques retouches

    ils sont disponibles sur le site : www.jfreesoft.com

    vos commentaires et remarques sont toujours les bienvenues soit sur le forum soit sur ma boite mail : jmerise@jfreesoft.com, ou jflux@jfreesoft.com

    Merci.

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    re bonjour,
    j'ai mis aussi deux exemples : un pour "exmple.mcd" pour JMerise et l'autre "exemple.flu" pour JFlux

    Bonne journée à tous

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Je vais tester JMerise de ce pas.
    Quelle licence comptes tu utiliser ? C'est libre ou propriétaire ?

    Le site est chouette mais on voit que l'orthographe n'est pas ton fort
    A noter que le lien "Forum" renvoie sur une page d'erreur.
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    JMerise est pas mal, il a du potentiel ! Et il est vrai que l'on manque d'un bon outil gratuit en la matière. Cependant, il me semble largement perfectible.

    Par exemple, je cherche à faire de l'héritage, ça marche, mais comment puis-je préciser qu'il s'agit d'un héritage XT (exclusion et totalité) par exemple ?

    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Héritage : les contraintes
    Bonjour,
    les contraintes sur l'héritage ne sont pas encore développées mais dès que j'aurai un peu de temps je les ferai.
    Merci d'avoir choisi JMerise.

    Bonne journée à tous

  6. #6
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour ce logiciel

    C'est tout à fait ce que je recherche

    En espérant qu'il continue à évoluer


  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Rabdev, je n'ai pas encore testé tes logiciels mais je te recommande d'aller les proposer dans la rubrique Télécharger.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut JMerise dans la rubrique Téléchargement ?.... bientôt
    Bonjour à tous,
    Merci CinePhil pour la proposition, je compte mettre JMerise dans la rubrique Téléchargement à la version 0.4.
    A partir de La version 0.4, JMerise va nous permettre de créer non seulement un MCD ou un MCT, ou ... mais carrément un (ou plusieurs) PROJET(S) Merise.
    Une fois fini, il sera dans la rubrique Téléchargement.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JMerise V0.3.8 enfin disponible
    Par rabDev dans le forum Merise
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2013, 11h23
  2. Mac OS X 10.5.7 enfin disponible
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 08h46
  3. Qt enfin disponible sous Windows en version GPL
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Qt
    Réponses: 88
    Dernier message: 19/01/2008, 14h22
  4. [FB] Compatibilité entre deux logiciels et le SGBD
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo