IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Derniers liens visités


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Derniers liens visités
    Bonjour,

    Débutant en asp.net, j'aimerais afficher les x dernieres pages visités, dans un menu façon "recent items". Quelle est la méthode à utilisér pour retrouvér l'historique de navigation ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utiliserai un Objet de Session pour ma part que je placerai dans une classe statique pour que cela soit plus pratique a utiliser tel que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public static List<String> lstDerniersSitesVisité
            {
                get
                {
                    return ((List<String>)HttpContext.Current.Session["SitesVisités"]);
                }
            }
     
    public static void Init()
            {
                HttpContext.Current.Session["SitesVisités"] = new List<String>();
            }
    La méthode Init() est a appelé lors du lancement de ton projet.

    Cependant, je ne sais pas si c'est la meilleur méthode. Il existe peut être une fonction permettant de faire cela mais je ne la connais pas.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pynouz Voir le message
    Bonjour,

    J'utiliserai un Objet de Session pour ma part que je placerai dans une classe statique pour que cela soit plus pratique a utiliser tel que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     public static List<String> lstDerniersSitesVisité
            {
                get
                {
                    return ((List<String>)HttpContext.Current.Session["SitesVisités"]);
                }
            }
     
    public static void Init()
            {
                HttpContext.Current.Session["SitesVisités"] = new List<String>();
            }
    La méthode Init() est a appelé lors du lancement de ton projet.

    Cependant, je ne sais pas si c'est la meilleur méthode. Il existe peut être une fonction permettant de faire cela mais je ne la connais pas.
    Bonjour,

    je ne vois pas bien en quoi cela va permettre de retrouver l'historique de navigation d'un user...
    Cela va créer une liste de string vides... Reste à l'alimenter...

    Regarde de ce côté

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui bien évidement. Il suffit d'alimenter la list mais je n'allais pas lui faire l'affront de lui montrer comment remplir un liste quand même...

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pynouz Voir le message
    Il suffit d'alimenter la list
    Je pense que toute la question réside justement dans ce problème : à partir de quoi alimenter une liste (ou autre chose).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Pynouz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 274
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    D'accord,

    Alors pour remplir ta liste sur chaque page visiter il faudra placer ce code dans le Page_Load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!lstDerniersSitesVisités.Contains(maPage.GetType().Name + ".aspx")
                {
                    lstDerniersSitesVisités.Add(maPage.GetType().Name + ".aspx");
                }

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    En fait je desire faire quelque chose comme ca : http://success.salesforce.com/ideavi...0000000BrckAAC

    Afin de retrouver rapidement les dernier contacts consultés (ou derniers devis, commande...).

    Je pensais que peut être je pourrais à chaque load de la masterpage recuperer dans une liste la page en cours, et à la fermeture de la session remplire une table 'recent_items" de la bdd avec cette liste.

    Pensez vous que ceci est la bonne methode ?

    Etant débutant toutes propositions est la bienvenue, il ne peut y avoir d'affront

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. ouvrir le dernier repertoire visité avec un JFileChooser
    Par mich35 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 01h04
  2. vignettes changeantes quand lien visité
    Par gilal87 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2009, 16h29
  3. Effacer les derniers sites visités
    Par cotede2 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 08h57
  4. liens.visités remettre a zéro / non visité ?
    Par jalex-jalex dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 10h55
  5. Comment recuperer la liste des derniers sites visités.
    Par freestyler1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2008, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo