IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Différents moyens de publication d'une application android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de myzu69
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 220
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut Différents moyens de publication d'une application android
    Bonjour,

    n'ayant encore jamais développé avec android, je me pose plusieurs questions (je suis allé voir dans la doc mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris).

    Je travaille actuellement pour une entreprise qui se pose la question de développer des applications android pour ses besoins internes. Ces applications ne doivent pas être disponibles au grand public mais uniquement aux employés (vérif par login/pass pour le téléchargement et à chaque run de l'appli). j'ai trouvé sur cette page de la doc qu'il est possible d'avoir une application sur un serveur web perso mais je ne suis pas bien sûr d'avoir compris, je ne trouve pas d'autre ressource sur le sujet (enfin il y a plein de pages sur le déploiement mais rien dans le sens où je l'entends).

    Ce que je retiens pour l'instant c'est que l'on peut diffuser une application de deux manières :
    • Distribuer l'apk de l'appli et l'installer à la main en activant l'option dans la config "autoriser l'installation des applications ne venant pas du Market"
    • Mettre l'appli sur l'android market, avec l'avantage des mises à jour automatiques mais je ne comprends pas si l'on peut restreindre les users (plus qu'à l'échelle du pays)


    Quelqu'un aurait-il des réponses ou pourrait-il m'aiguiller un peu ?

    EDIT: bon, je viens de m'apercevoir que j'étais passé à côté de la page http://developer.android.com/guide/p..._overview.html

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Sur le market tu peux restreindre le pays et le type d'appareil (par exemple autoriser uniquement les galaxy s2 en france) mais c'est à peut près tout.

    Pour le reste je pense que tu as tes réponses. Un simple lien sur un intrane tpar exemple va permettre de déployer ton apk.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Adapter une application android à différentes tailles d'écrans
    Par MarwenSaidi dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2013, 12h30
  2. publication d'une application silverlight
    Par nonoslee dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2008, 18h23
  3. publication d'une application
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 20h54
  4. Accès a deux bds différente configuré en même pour une application?
    Par bobby_bob dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo