IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

probleme d affichage d une matrice


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme d affichage d une matrice
    bonjour
    j ai un probleme au niveau de l affichage de mon matrice
    j ai 2 matrices m1 et m2


    m1:
    1 2 3 0 0 0 0 0 0 0 0
    4 5 1 0 0 0 0 0 0 0 0
    3 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0


    et m2
    0 1 2 3 4 5 -1 -2 -3 -4 -5
    1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

    je voudrai utuliser m1 pou affiche m2 comme ca 0 1 2 3 4 5 -1 -2 -3 -4 -5
    1 x x x
    2 x x x
    3 x x

    j ai essayé comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    void afficheMatrice()
    {
      int i,j;
     
     
    printf("teste important et %d ett l autre %d \n",matrice2[0][1],matrice1[0][0]);
    printf("2 eme matrice\n");
      for (i=0;i<clause+1;i++)
        {
          for (j=0;j<2*variable+1;j++)
    	{
    	  printf("%d  ", matrice1[j][i]);
    	}
          printf("\n" );
        }
     for (i=0; i<clause+1;i++)
    	{
    	  for(j=0; j<variable*2+1;j++)
    		{
    		  if( matrice1[i][j]== matrice2[0][j]);// affiche [0][] : 1 2 3 4 5  -1 -2 -3 -4 -5  
    		    matrice2[i+1][j+1] = 5;
    		}
     
    	}
      printf("\n" );
      for (i=0;i<clause+1;i++)
        {
          for (j=0;j<2*variable+1;j++)
    	{
    	  printf("%d  ", matrice2[j][i]);
    	}
          printf("\n" );
        }
    }
    ca affiche ca

    0 1 2 3 4 5 -1 -2 -3 -4 -5
    1 x x x x 0 0 0 0 0 0
    2 x x x x 0 0 0 0 0 0
    3 x x x x 0 0 0 0 0 0


    il ya un probleme
    merci de m aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    bonjour,

    premièrement avec ton français et les fautes d'orthographe c'est assez difficile de comprendre ton problème.
    Deuxièmement avec tes explications ça s'arrange pas.

    Enfin, es-tu sur que l'affichage est comme tu l'indique? Car en regardant ton code j'ai un doute.

    Où commence le résultat que tu as en bas ? et pourquoi avoir une double boucle pour pour créer une ligne ? et pourquoi tu met toujours la valeur à 5 ?
    Nullius in verba

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    bonjour,

    premièrement avec ton français et les fautes d'orthographe c'est assez difficile de comprendre ton problème.
    Deuxièmement avec tes explications ça s'arrange pas.

    Enfin, es-tu sur que l'affichage est comme tu l'indique? Car en regardant ton code j'ai un doute.

    Où commence le résultat que tu as en bas ? et pourquoi avoir une double boucle pour pour créer une ligne ? et pourquoi tu met toujours la valeur à 5 ?
    tous d abord je suis désolé pour les fautes d orthographe que j ai crée etca c est normale parce que je suis pas un francais
    je suis un chinois ,ca fait 2 ans que j ai pris le francais
    et l affichage c est x normalement a la place de x(je me suis trompé
    et l affichage est sue que ca , ja i donné que la fonction que j aurais besoin pour l affichage

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 89
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tous d abord je suis désolé pour les fautes d orthographe que j ai crée etca c est normale parce que je suis pas un francais
    je suis un chinois ,ca fait 2 ans que j ai pris le francais
    et l affichage c est x normalement a la place de x(je me suis trompé
    et l affichage est sue que ca , ja i donné que la fonction que j aurais besoin pour l affichage

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Si tu n'es pas français ne t'excuse pas c'est normal alors. (et un -1 pour ça c'est un peu con d'ailleurs je sais pas qui a fait ça mais bon...)

    x à la place de x ? là encore tu as du te tromper

    En fait tout ce que j'aurais besoin de savoir c'est :

    1- Quel résultat espère tu voir à l'affichage (proprement) ?

    2- Quel résultat s'affiche ?
    Nullius in verba

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    on y est presque. je crois avoir compris que tu cherche a obtenir la première matrice à partir des 2 autres matrices m2 et m1.

    l'histoire du x et du 5, toujours pas compris.

    Enfin, quand tu mets du code, il faut que tu ne mette que ce qu'on appelle un code minimal : il s'agit d'un code ne contenant que le strict nécessaire pour reproduire ton erreur. Sinon personne ne pourra t'aider.
    Moi par exemple je suis au travail pendant que je t'écris, je n'ai pas le temps de me pencher sur ton code à fond.

    Cordialement,
    Nullius in verba

Discussions similaires

  1. probleme d'affichage d'une matrice
    Par soujava dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 15h17
  2. Probleme d'affichage d'une image dans un script cgi
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 16h49
  3. Affichage d'une matrice
    Par ypascal dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 20h03
  4. Probleme d'affichage d'une JTable utilisant un tablemodel
    Par garfieldcut dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 11h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo