IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Lien entre crystal reports et la base de données en production


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Lien entre crystal reports et la base de données en production
    Bonjour,

    J'ai un application avec mes états fait grace à Crystal Reports sur mon pc de dévéloppement. Pour créer ces états, j'ai utilisé la connexion expert pour pouvoir voir mes tables et mes requêtes.

    Je ne sais comment faire pour que mes états soient en production sans problème puisque en production je ne sais pas comment je vais definir le lien de la base de données Sql Server.

    Je vous signale que l'application est faite sur Delphi 7.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Les éditions sont lancées depuis ton appli ?

    Si oui, la méthode que j'ai utilisé est la suivante (avec CR XI) :

    pour chaque table de la collection Database de mon objet Report, changer les propriétés de ConnectionProperties,
    puis faire de même avec chaque sous-état éventuel inclus dans l'état.

    Mais avec le recul, c'est loin d'être performant : il au minimum une seconde, voir plus si le serveur n'est pas rapide et s'il y a des sous-états.

    Donc, a moins qu'il existe une manière de procéder (genre une propriété pour indiquer à CR ne ne pas réellement se connecter à la base tant que je ne lui dit pas par exemple, ou bien pour "rafraichir" les connections la première fois qu'il est lancé sur le poste et enregistrer les modifs pour ne pas devoir le refaire), ou que le code ne soit pas optimal (possible, il est pas de moi ),

    En attendant, je pense que dès que je le pourrais, je changerai cette manière de faire pour utiliser une connection ODBC "en dur" dans l'état:
    Que ce soit en développement ou en prod, l'état pointera toujours sur le même nom de source (la connection ODBC), la différence de source réelle se trouvant dans la source, l'état n'a pas a être modifié.

    C'est ce que j'ai fait pour un état qui était trop long (1 état principal + 3 sous-états) à "rafraichir" de cette manière.

    J'espère que j'arrive à me faire comprendre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Les éditions sont lancées à partir de l'application fait sur Delphi.
    Si vous connaissez un tutoriel, cela m'aiderait beaucoup.

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Citation Envoyé par BILANGA Voir le message
    Les éditions sont lancées à partir de l'application fait sur Delphi.
    Si vous connaissez un tutoriel, cela m'aiderait beaucoup.

    Merci
    Dans le fichier d'aide CR developpeur, situé dans "C:\Program Files\Business Objects\Crystal Reports 11\Developer Files\Help\fr\CrystalDevHelp.chm" sur mon poste (il n'y avait pas de raccoucis à l'install), tu recherche 'ConnectionProperties' et tu trouvera des "How to".


    p.s. l'interface a encore fait des siennes

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Faire le lien entre les objets et la base de donnée
    Par -Fly- dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2012, 18h23
  2. Lien entre Crystal Report et Visual studio 2005
    Par yass dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 11h59
  3. lien entre les tables d'une base de données Mysql
    Par chifa dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 12h42
  4. [Crystal Reports] Sélection de Base de Données
    Par coucoucmoi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2004, 16h52
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo