IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Validateur XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Validateur XML
    Bonjour,

    Je suis en train de me former sur XML.
    Quelqu'un peut-il me donner le nom d'un bon validateur XML (qui puisse vérifier si mon doc est conforme à ma DTD externe et interne). Il semble que Mozilla firefox ne sache même pas ce que c'est qu'une DTD.

    Merci de donner une réponse
    Un truc étonnant : Mozilla ne tient pas compte des définitions d'entités dans la DTD, ce qui fait qu'à l'affichage, on a la référence et non le texte de remplacement.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rodolphe1234 Voir le message
    Je suis en train de me former sur XML.
    Quelqu'un peut-il me donner le nom d'un bon validateur XML (qui puisse vérifier si mon doc est conforme à ma DTD externe et interne).
    Désolé, je n'en ai pas -_-°. J'utilise Eclipse, qui n'est ni pratique, ni bon, mais il se trouve que je l'ai déjà à portée de main et que jai toujours eu la flemme de chercher autre chose.

    Citation Envoyé par Rodolphe1234 Voir le message
    Il semble que Mozilla firefox ne sache même pas ce que c'est qu'une DTD.
    Drôle d'idée. Les navigateurs ont fait le choix de ne pas être validants, c'est vrai, et pour ce que j'en ai vu ils ne vont jamais chercher les entités externes, y compris les DTD externes. Mais ils savent parser une DTD interne et tenir compte des définitions d'entités internes et attributs par défaut.

    Citation Envoyé par Rodolphe1234 Voir le message
    Un truc étonnant : Mozilla ne tient pas compte des définitions d'entités dans la DTD, ce qui fait qu'à l'affichage, on a la référence et non le texte de remplacement.
    ? Je n'observe pas ça.
    - Ou bien c'est une entité interne définie dans une DTD interne, et il fait bien le remplacement.
    - Ou bien c'est une entité pas définie ou définie dans une DTD externe et il fait une erreur parce qu'il n'a pas lu sa définition.
    - Ou bien c'est une entité externe définie dans une DTD interne, et il la remplace comme si l'entité était vide. (Ce qui n'est pas glorieux à mon avis...)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Erreurs xml parsing validateur w3C
    Par sibile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 15h51
  2. Validateur d'objets chargé depuis un XML
    Par mister3957 dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 18h54
  3. validateur et faces-config.xml
    Par cterra dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 18h42
  4. Débutant XML
    Par viny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 12h07
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo