IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

comment executer ce programme


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment executer ce programme
    bonjour:
    je n'est jamais utilisé de programmpe fortran. j'ai maintenant un programme fortran et je ne sais pas comment le faire fonctionner.
    je travail sur windows 7 j'ai fait une petite recherche et j'ai trouver que le compiler ftn95 est le compiler compatible. sauf qu'il m'affiche toujours un message d'erreur concernant les LIbrary.
    Compiling file: mle.f90

    C:\Users\dell\Documents\FTN95 Examples\SPEC\mle.F90(4) : error 404 - Cannot find definition for MODULE GBD_LIB
    Compilation failed.

    est ce que vous pouvez m'aider. voici joint le programme.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Le code est du Fortran 90 ou plus et est organisé en modules.

    Si tu regardes le fichier mle.f90, il y a un "use gbd_lib". C'est à dire que ce programme utilises le module gbd_lib se trouvant dans gbd_lib.f90

    Pour résoudre le "use", le compilateur a besoin de la définition publique du module. Cette définition est produite par la compilation du module gbd_lib et se trouve généralement (ça dépend du compilateur) dans un fichier gbd_lib.mod Il est donc important de compiler les fichiers dans l'ordre de la chaîne de dépendance pour les .mod soient disponibles.

    Compte tenu du message d'erreur (Cannot find definition for MODULE GBD_LIB), le compilateur ne trouve pas gbd_lib.mod Ça peut être parce qu'il ne cherche pas au bon endroit, ou que tu n'as pas compilé gbd_lib.f90 AVANT mle.f90

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain Bergeron Voir le message
    Le code est du Fortran 90 ou plus et est organisé en modules.

    Si tu regardes le fichier mle.f90, il y a un "use gbd_lib". C'est à dire que ce programme utilises le module gbd_lib se trouvant dans gbd_lib.f90

    Pour résoudre le "use", le compilateur a besoin de la définition publique du module. Cette définition est produite par la compilation du module gbd_lib et se trouve généralement (ça dépend du compilateur) dans un fichier gbd_lib.mod Il est donc important de compiler les fichiers dans l'ordre de la chaîne de dépendance pour les .mod soient disponibles.

    Compte tenu du message d'erreur (Cannot find definition for MODULE GBD_LIB), le compilateur ne trouve pas gbd_lib.mod Ça peut être parce qu'il ne cherche pas au bon endroit, ou que tu n'as pas compilé gbd_lib.f90 AVANT mle.f90

    je n'est pas arriver à compiler le programme, bien que j'ai fait ce que vous m'avez dit. en compilant certain module. un message d'erreur s'affiche.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Citation Envoyé par mounabs
    je n'est pas arriver à compiler le programme, bien que j'ai fait ce que vous m'avez dit. en compilant certain module. un message d'erreur s'affiche.
    Quel message d'erreur ?

Discussions similaires

  1. [C#] Comment executer un programme externe ?
    Par Worldofdada dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2009, 14h36
  2. [debutant] comment executer un programme java
    Par Javamar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 38
    Dernier message: 11/08/2007, 15h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 15h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 13h38
  5. Comment executer un programme avec un bouton
    Par STEPH69000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo