IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

caml n'accepte pas mes else


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut caml n'accepte pas mes else
    Bonjour caml me met une erreur au niveau du else, j'ai essayé avec et sans les begin end et toujours syntax error. Pouvez vous m'aider ? Merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       if abscisse < 160 then begin
          let x = 100 
          end else
        if abscisse < 220 then begin 
          let x = 160 
          end else 
        if abscisse < 280 then begin 
          let x = 220 
          end else 
        if abscisse < 340 then begin 
          let x = 280 
          end else 
        if abscisse < 400 then begin 
          let x = 340 
          end else 
        if abscisse < 460 then begin 
          let x = 400 
          end else 
        if abscisse < 520 then let x = 460;

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par matdu27 Voir le message
    Bonjour caml me met une erreur
    Erreur ... qui est ?

    Sinon je pense savoir pourquoi le compilateur ne veut pas de ce code, ce n'est pas vraiment du caml : des let sans in par exemple, ou pas de else final encore. Pourquoi ne pas passer un peu de temps à lire le manuel OCaml ?
    -- Yankel Scialom

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,
    Mon erreur est Syntax Error comme je l'ai dejà dit.
    De plus, si je met simplement le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if abscisse < 160 then 
     let x = 100
    ça fonctionne, donc je ne pense pas que sa doit âtre un problème de "in", et lorsque je met un else final meme erreur car il s'arrete au premier else...

    C'est bizarre non ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cacophrene
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 535
    Points : 1 125
    Points
    1 125
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par matdu27
    C'est bizarre non ?
    Il n'y a rien de bizarre là-dedans. La syntaxe let foo = bar n'est pas valide dans une expression. En clair, je ne crois pas un seul instant que ton code fonctionne... Je plussoie prgasp77 qui t'invite à lire le manuel. Si tu travailles dans l'interpréteur, ferme-le et lance une nouvelle session pour tes tests.

    Par contre tu peux écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    let x =
      if abscisse < 160 then 100
      else if abscisse < 220 then 160
      else if ....
      else ...
    in ...
    Cordialement,
    Cacophrène

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui du coup c'est ce que j'ai fait..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JNI] Java ne trouve pas mes méthodes natives
    Par carotte31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 21h47
  2. [VB.NET] MenuStrip : je ne vois pas mes 'shortcutkey'
    Par khany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 09h48
  3. Select dans SQL n'accepte pas la virgule
    Par da_latifa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2005, 16h22
  4. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11
  5. Builder n'accepte pas try/catch/__finally
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo