IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Créer son propre formulaire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Créer son propre formulaire
    Bonjour,

    J'ai un problème tout bête mais j'en ai assez de jouer au devinettes avec la syntaxe de symfony alors je préféré poser la question.


    J'essaie de créer mon propre formulaire. Je prend volontaire ment un exemple très simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <h1>Declarer un Article</h1>
    <form action="{{ path('AjouterArticle') }}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    <div class="error">
     
    	{{ form_errors(form) }}
    </div>
     
     
        {{ form_label(form.nom, "titre de l'article") }}
     
     
        {{ form_errors(form.nom) }}
     
     
        {{ form_widget(form.nom) }}
     
    {{ form_rest(form) }}
     
    	<p>
            <button type="submit">Valider</button>
        </p>
    </form>
    Mon problème est que je ne sais pas quoi mettre dans mon controller.
    Pour le moment ça donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
    namespace App\PrincipalBundle\Controller;
     
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Method;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Route;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Template;
    use App\PrincipalBundle\Entity\Article;
     
     
    class ArticleController extends Controller
    {
     
    	public function createAction()
        {
            $entity  = new Article();
            $request = $this->getRequest();
            $form    = $this->createForm();
     
     
     
            return $this->render('AppPrincipalBundle:Article:new.html.twig', array(
                'entity' => $entity,
                'form'   => $form->createView()
            ));
        }
    }
    Bien entendu ça ne marche pas.

    Mon probléme est que j'ai essayé beaucoup de possibilité différente et aucune ne fonctionne.

    Est-ce-que quelqu'un pourrai me donner la syntaxe correct ?
    d

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu as un peu oublié l'essentiel! Tu n'as pas crée de formulaire...
    http://symfony.com/doc/2.0/book/forms.html

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème.

    Il fallait ajouter la ligne suivante dans le controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $form = $this->container->get('form.factory')->create(new ArticleType(), $entity);
    Tout simplement.

    merci pour ta réponse johnbenz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer son propre système de fichiers
    Par L'immortel dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2013, 22h16
  2. Créer son propre MessageDlg
    Par snoop94 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 18h14
  3. Créer son propre éditeur pour un descendant de tpopupmenu
    Par sfpx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 12h21
  4. Créer son propre LayoutManager
    Par tomburn dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 16h15
  5. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo