IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Quoi ?! Common Dialog fait crasher DirectDraw ?


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Quoi ?! Common Dialog fait crasher DirectDraw ?
    Hallucinant !

    Dans la fonction WinMain, j'affiche une Common Dialog (pour choisir un fichier). Je le fais avant d'initialiser DirectDraw, et j'ai essayé avant et après avoir créé le fenêtre. Et bien, si je cliques Ouvrir, l'application s'arrête tout simplement lors de l'initialisation de DirectDraw (et pourtant elle marche si je fais Annuler !). Je précise que pour le moment, je n'utilise pas le résultat de la Common Dialog. En fait, il semble y avoit un problème avec GetOpenFileName, mais comme je l'ai dit, uniquement si je cliques Ouvrir dans la Common Dialog. J'ai même essayé de placer cette Common Dialog dans une Dialog que j'ai créée et qui s'affiche au tout début de la fonction WinMain, et le problème subsiste... ¿ Qué pasa ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Encore plus hallucinant !

    Je viens de m'appercevoir que le phénomène est infulencé par le entrées/sorties sur les fichiers ! (je reprécise qu'il ne s'agit pas du fichier choisit par le Common Dialog)

    Si j'utilises fread, même une seule fois, l'application plante dès que cette fonction est rencontrée. Si j'utilise ReadFile (de Windows), le programme fonctionne, mais tout est bizarre (couleurs en particulier...). En fait, je ne sais pas si c'est le fait d'ouvrir un fichier ou de le lire qui cause le problème... Plus d'infos par la suite...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    OK, maintenant c'est clair. Le problème se passe quand j'utilise fopen ou CreateFile. Comment se fait il qu'utiliser conjointement une Common Dialog avec ces fonctions puissent planter un programme ? (maintenant, ce n'est plus vraiment DirectDraw...)

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu as des problèmes avec fread c'est que tu remplis un buffer avec débordement.
    Je pense que le problème avec la Common Dialog serait résolu en faisant une fonction de type CALLBACK car les procédures de gestion de fenêtre de dialogue s'utilisent en mode CALLBACK.
    ----------------------------------------------------
    addicted_to_MFC , président de la protection des MFC

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 81
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai déjà trouvé...

    http://www.developpez.net/forums/vie...=179930#179930

    Si j'avais pu me douter avant...

    P.S: Ta signature me rappelle quelque chose...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47
  2. [VB6]Common dialog à selection multiple.
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 19h38
  3. [VB6]Probleme Common Dialog
    Par ganon551 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h04
  4. Common dialog
    Par Lenaslayer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 17h24
  5. "Common Dialog" et selection d'un répertoire
    Par LeLaid dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo