IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Problème Caméra uEye et toolbox imaq


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème Caméra uEye et toolbox imaq
    Bonjour,
    je souhaite contrôler une caméra de type uEye par matlab grâce à la toolbox image acquisition.
    Mais j'ai l'impression que matlab ne trouve pas la caméra.
    Voila ce que j'obtiens:

    >> imaqhwinfo

    ans =

    InstalledAdaptors: {'winvideo'}
    MATLABVersion: '7.11 (R2010b)'
    ToolboxName: 'Image Acquisition Toolbox'
    ToolboxVersion: '4.0 (R2010b)'

    >> info=imaqhwinfo('winvideo')

    info =

    AdaptorDllName: [1x96 char]
    AdaptorDllVersion: '4.0 (R2010b)'
    AdaptorName: 'winvideo'
    DeviceIDs: {1x0 cell}
    DeviceInfo: [1x0 struct]
    Il me semble que je devrais avoir un autre résultat que winvideo pour InstalledAdaptors et que le DeviceIDs devrait être égal à un entier, non?

    Sinon, la caméra fonctionne avec son propre logiciel.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    C'est bon c'est réglé, le problème venait de la version du driver de la caméra. La dernier version crée un problème. Donc en installant un version précédente ça fonctionne.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bubulle29 Voir le message
    C'est bon c'est réglé, le problème venait de la version du driver de la caméra. La dernier version crée un problème. Donc en installant un version précédente ça fonctionne.
    j'ai appris que les nouvelles versions des drivers des ueye ne contiennent plus le SDK (software development kit) nécessaire pour établir le lien entre la caméra et Matlab. L'installation des versions précédentes peut être une bonne solution, mais il se peut que les caméras ueye les plus récentes ne fonctionnent que via les drivers les plus récents. Il faut donc trouver comment inclure le SDK soit dans le driver de la caméra soit dans le système d'exploitation. Est ce que vous savez comment y procéder?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je confirme qu'avec la version 3.70 du package trouvé sur le site de IDS cela fonctionne correctement avec l'imaq
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème detection caméra uEye IDS
    Par Toss00 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2015, 17h28
  2. Problème Caméra IP
    Par SREVINU dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2011, 13h03
  3. [Flex3] Problème Caméra Papervision3D
    Par OmnislashS dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 14h24
  4. Problème caméra OpenGL/C++
    Par jockyboss777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2009, 11h48
  5. Acquisition d'image avec toolbox imaq
    Par tortue3600 dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo