IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

"Accès refusé" sur écriture de Mailslot en Service


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut "Accès refusé" sur écriture de Mailslot en Service
    Bonjour,
    J'utilise les Mailslots pour dialoguer entre certains programmes.
    Par contre depuis que j'essaye de dialoguer avec un programme en Windows service j'ai l'erreur 'Accès refusé' quand un prog. essaye d'écrire sur le mailslot du service.
    Je vois bien qu'il doit y avoir une histoire de droits, le service étant lancé avec les droits SYTEM.
    Si vous avez rencontré ce genre de pb, si possible en Delphi, comment l'avez vous résolu ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 659
    Points : 13 032
    Points
    13 032
    Par défaut
    S'il n'y a pas de descripteur de sécurité, l'accès est très limité. Il suffit de lui en passer un vide (nil) pour autoriser tous les accès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var
      SA :TSecurityAttributes;
      SD :TSecurityDescriptor;
    begin
      SA.nLength              := SizeOf(TSecurityAttributes);
      SA.bInheritHandle       := TRUE;
      SA.lpSecurityDescriptor := @SD;
     
      InitializeSecurityDescriptor(SA.lpSecurityDescriptor, SECURITY_DESCRIPTOR_REVISION);
      SetSecurityDescriptorDacl(SA.lpSecurityDescriptor, TRUE, nil, FALSE);
     
      Handle := CreateMailslot(..., @SA);

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Andnotor J'ai fait ce type de modif. mais j'ai toujours 'accès refusé'. Je suis sous XP est ce que ça pose un pb ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 659
    Points : 13 032
    Points
    13 032
    Par défaut
    Non, aucun.
    J'utilise les MailSlots ainsi sous XP, Seven en local et en réseau sans soucis

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    @Andnotor En mode 'service' aussi ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Bon .... en fait j'avais simplement un bout de vieux code qui traînait et qui ouvrait le Mailslot avec des droits incorrects...
    Merci à Andnotor en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces refusé sur un partage depuis php
    Par needles94000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 14h59
  2. [FTP] Accès refusé >> Fonction Copy Sur un partage !
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 01h46
  3. Accés refusé sur le titre d'un frame !
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  4. Accès refusé sur un dossier partagé après formatage
    Par musicmandj5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo