IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2 [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Sous la dernière version de phpMyAdmin, 2.8.0.2:
    Je voudrais connecter des bases de données sous le serveur de BDD MySql qui ont déjà étés créées.

    J'ai installé apache,ok puis le module php, ok puis PhpMyAdmin. Mais voilà quand je lance l'URL
    www.mon Site local/ phpMyAdmin/* j'arrive sur une page ou php me dit «*#1045 - Access denied for user: 'root@localhost' (Using password: NO) ..sous l'URL: www.test.local/phpMyAdmin/scripts/setup.php*

    J'ai donc utiliser le «*script de configuration*» qui permet de configurer automatiquement le fichier «*config.inc.php*» que j'ai mis sous le répertoire «*phpMyAdmin/config/*» comme on me le conseille dans la doc de phMyAdmin.
    En cliquant sur «*script de configuration*» de l'URL «*http://www.test.local/phpMyAdmin/scripts/setup.php*» j'ai bien l'interface de configuration automatique. Mais quand je veux créer un nouveau serveur avec toutes les authentifications qui vont bien, je clique ensuite sur «*save*» et «*load*» mais idem. Quand je reviens ensuite sur cette page de config le serveur que j'ai configuré n'apparait même plus??

    Si quelqu'un pourrait m'aider pour savoir comment accéder à mes bases de données SQL avec la version 2.8.0.2 de phpMyAdmin...
    merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Essaie de remplir le config.inc.php à la main ...

    C pas très compliqué ...

    Après les 300 ligne de baratin .. Tu tombes sur une boucle qui commence par $i++;

    Tu remplis les champs concernant le host, user, mdp pour chacun de tes serveurs et tu laisses le reste à ses valeurs par défaut ...
    Take it HiSy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai pas 300 lignes dans le fichier; C'est le script de config qui me l'a configuré. Dans la version 2.8.0.2 c'est le script de config qui le crée tout seul, avant il faut crée le répertoire config ou l'on met le config.inc.php dedans.
    Car j'ai regardé et au départ je n'avais que le fichier config.default.php et pas config.inc.php.
    Voici ce que j'ai dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    /*
     * Generated configuration file
     * Generated by&#58; phpMyAdmin 2.8.0.2 setup script by Michal ÄŒihaÅ™ <michal@cihar.com>
     * Version&#58; $Id&#58; setup.php,v 1.23.2.2.2.1 2006/03/08 19&#58;06&#58;48 nijel Exp $
     * Date&#58; Sun, 19 Mar 2006 15&#58;16&#58;30 GMT
     */
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server localhost &#40;http&#41; &#91;1&#93; */
    $i++;
    $cfg&#91;'Servers'&#93;&#91;$i&#93;&#91;'host'&#93; = 'localhost';
    $cfg&#91;'Servers'&#93;&#91;$i&#93;&#91;'extension'&#93; = 'mysql';
    $cfg&#91;'Servers'&#93;&#91;$i&#93;&#91;'connect_type'&#93; = 'tcp';
    $cfg&#91;'Servers'&#93;&#91;$i&#93;&#91;'compress'&#93; = false;
    $cfg&#91;'Servers'&#93;&#91;$i&#93;&#91;'auth_type'&#93; = 'http';
    $cfg&#91;'Servers'&#93;&#91;$i&#93;&#91;'only_db'&#93; = 'user1db';
     
    /* End of servers configuration */
     
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [resolu]
    Après diverses manips la dernière version 2.8.0 ne fonctionnait pas chez moi.
    J'ai réinstallé la version 2.7.0, j'ai créé le fichier "config.inc.php" en copiant le fichier "config.default.php' , puis j'ai rajouté le mot de passe d'accès au serveur en root dedans et c'est parti...
    Voilà si ça pourra aider quelqu'un d'autre
    Salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à une BDD avec Java EE
    Par joss_villiers dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2018, 15h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 20h26
  3. Problème de connexion à la BDD avec persistence.xml
    Par Leaffy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2012, 00h49
  4. [phpMyAdmin] Comment envoyer des données sur ma bdd avec phpMyAdmin!
    Par webherbe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 16h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo