IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème de lancement de phpmyadmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème de lancement de phpmyadmin
    Salut à tous,

    J'ai un problème, et je suppose qu'il a était mentionné avant, mais j'ai pas eu une réponse claire et exacte...

    Voila, j'ai installé le serveur wamp sur ma machine (avec Windows 7 comme système d'exploitation) mais quand j'essaie de lancer l'interface de "http://localhost/phpmyadmin/", je reçois ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) 
     
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.


    Avez vous des suggestions comment faire pour régler ce genre de problème.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Oui: mets le bon mot de passe.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour votre réponse... Mais pourriez vous être plus clair? c'est à dire quel fichier dois-je éditer? comment changer le mot de passe?

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pour changer le mot de passe d'un utilisateur MySQL tu passes par la ligne de commande: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ing-users.html

    Sur wamp, la ligne de commande MySQL est accessible depuis C:\wamp\bin\mysql xxx\mysql.exe
    Si tu ne connais pas le mot de passe root que tu avais mis à l'installation tu es bon pour réinstaller MySQL.

Discussions similaires

  1. [Eclipse 3.0.1]problème de lancement d'eclipse
    Par sehaba dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 10h09
  2. [Kylix] Problème au lancement d'un programme
    Par jeanbi dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2005, 23h00
  3. [Plugin] Problème de lancement
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 14h34
  4. [Kylix] Problème de lancement
    Par jaguarwan dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2004, 22h40
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo