IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Changer url de sitemapnode selon une variable


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Changer url de sitemapnode selon une variable
    Bonjour,

    Je cherche à savoir est ce que c'est possible de faire un test sur l'url de redirection d'un siteMapnode selon la valeur d'une variable. Par exemple

    if(id=1)
    url="site1"
    if(id=2)
    url="Site2"

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement Web, orienté objet ou BD
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement Web, orienté objet ou BD
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je ne comprends pas à 100 % ta question, peux tu préciser ?

    Corrige moi si je me trompe , mais tu cherche donc à :

    Si ta variable vaut "x" alors l'url de ton site sera "xyz",
    Si elle vaut "y" alors l'url de ton site sera "abc",

    Ma question est, cette URL, est-ce ta page actuelle, ou celle sur laquelle tu veux te diriger immédiatement, ou tout simplement l'URL d'un bouton qui changerait selon ta variable, et qu'ensuite quelqu'un clicke dessus ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'utilise SiteMap pour la création d'un Menu, pour ta question concernant l'URL le voila ce que je veux
    tout simplement l'URL d'un bouton qui changerait selon ta variable, et qu'ensuite quelqu'un clicke dessus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement Web, orienté objet ou BD
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement Web, orienté objet ou BD
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Donc normalement ça se passe comme ça (c'est comme ça que je fais), en espérant que c'est ça que tu veux .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        public void maMethode() 
        {
            if (maVariable == 1)
            {
                monButton.PostBackUrl = "www.google.ch";
            }
            if (maVariable == 2)
            {
                monButton.PostBackUrl = "www.yahoo.fr";
            }
        }

    Voilà, sachant que "monButton" est un Button simple de la classe System.Web.UI.WebControls.Button et non pas un linkButton.

    /!\ Ton Button ne devra rien faire d'autre, pas de méthode derrière, car cela ne fonctionnerait pas, vu que tu changerais de page

    Dit moi si c'est bien ça et si ça fonctionne Je suis à ta disposition

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 230
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu m'as mal compris j'ai pas de boutton mais plutôt un siteMap pour le plan de mon site. Mon problème c'est que selon une variable donnée la valeur de l'url de sitemapnode peux varier est ce que c'est possible de le faire ou bien je suis obligé de faire autant de siteMap que de variable. Pour plus de détail voici le code de mon Web.siteMap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0" >
      <siteMapNode url="site1" title="Accueil"  description="Page d'accueil">
        <siteMapNode url="~/Pages/page1.aspx"  />
        <siteMapNode url="~/Pages/page2.aspx />
      </siteMapNode>
    </siteMap>
    Ce que je veux c'est pour l'url de la page d'accueil soit dynamique(une fois site1, l'autre site2 ...) c'est à dire que je puisse la changer dans le code behind selon la valeur d'une variable donnée.

    Merci.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement Web, orienté objet ou BD
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement Web, orienté objet ou BD
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    D'accord, je comprends mieux, hélas, dans ce cas je n'ai pas de solution, j'ai regardé un peu de mon côté, l'idée serait de pouvoir modifié la valeur de "url", mais pour ça il faudrait pouvoir accéder à ton siteMapeNode, et ça, bah je ne crois pas que ce soit possible à partir d'une autre classe :/

    C'est peut être faisable, n'est-il que moi je n'ai pas trouvé

    Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus

Discussions similaires

  1. Trier selon une variable?
    Par flear dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 10h00
  2. Tel ou tel TEdit selon une variable
    Par A1Z2E3 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 23h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 09h03
  4. JTree, icone d'un noeud selon une variable
    Par remayy dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 09h26
  5. [POO] Déclaration de classe selon une variable
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo