IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

enregistrer les valeurs d'une variable dans un gros vecteur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut enregistrer les valeurs d'une variable dans un gros vecteur
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit problème pour le code d'un de mas projets, je dois tracer le graphique de p en fonction du temps... Mais pour ca, je dois garder les valeurs de p pour chaque itération dans un grand vecteur p_donnees... Pour pouvoir alors simplement reprendre les valeurs du vecteur p_donnees en fct du tps...
    Bref, je n'arrive pas à mettre les valeurs de p dans le fameux vecteur p_donnees...

    J'espère que quelqu'un pourra m'aider..

    voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    clc
    clear all
    close all
     
    L=2.25; % mm (radius of the lens)
    R=10; % mm (curvature of the lens)
    h=sqrt(R^2-L^2);
    thmax=asin(L/R); % angle par rapport à la verticale
    n=1;
    P_donnees= zeros(100,1);  % là je crée mon vecteur p_donnee mais je sais % pas cmt le remplir des valeurs de p de chaque itération 
    for th=0:.4/R:thmax
        r=R*sin(th);
        N=round(2*pi*r/.4);
            for p=0:2*pi/N:2*pi
                x(n)=r*cos(p);
                y(n)=r*sin(p);
                z(n)=R*cos(th)-h;
                n=n+1;
     
                P_donnees=p;
     
            end
    end
    figure(2);
    plot3(x,y,z,'o--')
    axis equal; rotate3D on
     
    zlim([1e-2 .3]);
    xlim([-2.25 2.25]); ylim([-2.25 2.25])

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu le fais pour x, y et z, non? Il te suffit de faire la même chose avec p, par contre il faut que tu le calcules avant de le stocker, non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for th=0:.4/R:thmax
        r=R*sin(th);
        N=round(2*pi*r/.4);
            for p=0:2*pi/N:2*pi
                x(n)=r*cos(p);
                y(n)=r*sin(p);
                z(n)=R*cos(th)-h;
                P_donnees(n)=...
                n=n+1;
            end
    end
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2022, 11h24
  2. récupérer les valeurs d'une colonne dans une variable
    Par free_dom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2011, 13h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 15h20
  4. Comment insérer les valeurs d'une requete dans une variable tableau
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 12h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo