IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Restaurer un fichier .sql problématique [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Restaurer un fichier .sql problématique
    Bonjour à tous,

    Je tiens a signaler d'emblée que je ne suis pas informaticien mais médecin et que j'ai besoin de restaurer (sur un NAS) mes bases mysql installées sur un autre PC Windows XP avec tous leurs enregistrements.

    J'ai exporté mes bases en un seul fichier .sql de 50 Mo mais phpmyadmin refuse de les rappatrier (trop gros). J'ai donc modifié php.ini pour qu'il accepte le rappatriement mais rien n'y fait...

    Pour des raison sur les quelles je ne m’étendrais pas, j'ai du installer mes bases vierges sur mon serveur NAS et je voudrais restaurer uniquement les données (enregistrements) pour pouvoir repartir dans de bonnes conditions.

    J'ai testé plusieurs methodes mais sans succès (je n'ai pas utilisé la ligne de commande, ça me fous les jetons....).

    Pourriez vous me conseiller ? je rappele que je suis medecin, pas informaticien !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Pour importer une base de données avec MySQL sous windows:
    - trouver à quel emplacement se situent les binaires de mysql (par exemple avec wamp c'est c:\wamp\bin\mysql)
    - ouvrir un terminal (Touche Windows + R puis cmd ou executer puis cmd dans le menu démarer)
    - aller dans le dossier des binaires de MySQL: cd c:\wamp\bin\mysql...
    - executer la commande suivante:
    mysql -u <user> -p <password> <database> < c:\chemin\vers\fichier\export.sql
    (remplacer <user>,<passwor> et <database> par leurs vraies valeurs, respectivement, le nom d'utilisateur (par défaut root), le mot de passe utilisateur (par défaut vide) et le noms de la base).
    Fini.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, c'est la solution idéale !
    Nous nous sommes pris la tête à deux pendant deux jours avec MySQL Workbench alors qu'il suffisait d'une ligne de DOS !
    Attention au -D dans -D <database>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restauration BDD fichier SQL de 500Mo - SQLDumper
    Par lagrue dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 12h45
  2. création/restauration bdd à partir fichier.sql
    Par theleek dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 14h57
  3. Sauvegarde / Restauration via un fichier .sql
    Par dj-crypt dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 04h40
  4. [phpMyAdmin] importation d'un fichier .sql volumineux dans phpMyAdmin problématique
    Par allowen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 10h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo