IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Spectre générateur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Spectre générateur
    Bonjour , il s'agit de tracer le spectre du générateur Turbo Pascal
    j'ai réussi à faire la fonction du générateur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    x=input('Grain')
     
    for j=1:1000	
     x = mod((129 * x+ 907633885),(2^32));
     V1=x;
     V2=x-1;
     hold on; 
     plot(V1,V2,'.','markersize',1)
    end
    mais ce qui m'affiche c'est plutôt une droite au lieu d'un spectre
    C'est quoi le problème

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par BIREFKOUN Voir le message
    mais ce qu'il m'affiche c'est plutôt une droite au lieu d'un spectre
    Et c'est tout à fait normal, avec la syntaxe plot(V1,V2,'.','markersize',1) tu traces à chaque itération V2 en fonction de V1. Autrement dit la droite y = x-1 pour toutes les valeurs de x que tu génères.
    Ainsi donc trois solutions
    1. Faire un plot à chaque itération avec plot(j,x,'.','markersize',1) dans ta boucle (moyen niveau performance)
    2. Stocker tes valeurs dans un vecteur et le tracer à la fin
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      V = zeros(1,1000);
      for j=1:1000
          % ...
          V(j) = x;
      end
      plot(V)
    3. Une dernière solution "intermédiaire".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    parfait Winjerome , j'ai compris la faute !! merci beaucoup , je vais passer à autre chose pour alimenter mon niveau en Matlab

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur générateur d'états selon vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 80
    Dernier message: 18/05/2010, 16h43
  2. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  3. [C++ builder] Comment utiliser un générateur d'ID?
    Par Nicodemus dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 13h25
  4. Générateur de doc
    Par chman dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo