IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

modification d'une valeur dans un fichier txt


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut modification d'une valeur dans un fichier txt
    Bonjour , voila j'ai une petite question.

    Je lis un fichier txt avec certaines valeurs et j'ai créé un menu déroulant tout simple permettant de choisir une valeur . Une fois la valeur choisi je souhaiterai modifier le fichier txt avec cette valeur.

    Pour le moment j'arrive sans problème à lire mon fichier txt et à retrouver la ligne sur laquel je veux faire ma modification.

    Pour exemple je lis la ligne suivante du fichier txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'PBUSH    3       K      1.+10   1.+10   1.+10   1.+10   1.+10   1.+10';
    et je souhaiterai modifier la valeur K par la valeur GRDDIAM , choisi par l'utilisateur dans le menu déroulant, mais je ne vois pas comment faire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui voila je me suis inspiré de ce problème car le miens est totalement similaire.En revanche je n'arrive pas à modifier juste un terme dans la ligne

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    IL te suffit de séparer les différents termes de ta ligne (avec TEXTSCAN par exemple), et de modifier celui qui t'intéresse.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Quand j'utilise texte scan , j'arrive bien à isoler le terme à modifier et a le modifier. en revanche j'utilise ce code ci dessous, pour réécrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     fid = fopen('projet_amortisseur.bdf','wt');
            fprintf(fid,'%s\n',X{:});
            fclose(fid);
    Mais matlab me dis que fprintf n'accepte pas les cellules or avec textscan je travail avec des cellules

  6. #6

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2015, 11h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2009, 18h05
  3. Chercher une valeur dans un fichier.txt
    Par Medoou dans le forum MATLAB
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/07/2009, 13h42
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2008, 22h07
  5. récupérer une valeur dans un fichier .txt ?
    Par _n1n1_ dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo