IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de l'installation Symfony 2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de l'installation Symfony 2
    Bonjour,
    je suis débutant en Symfony 2 ,
    j'ai un problème lors de l’installation sur Wamp
    Version de Apache:
    2.2.11
    Version de PHP:
    5.3.8
    Version de MySQL:
    5.1.36
    j'ai toujours ce message d'erreur :
    Major problems have been detected and must be fixed before continuing :
    Install and enable the SQLite3 or PDO_SQLite extension.
    dans la page :http://localhost/Symfony/web/config.php

    bien que les extensions php : SQLite3 et PDO_SQLite sont bien activés

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    Est-ce bien le même php.ini que tu modifies et qui est utilisé par l'instance de PHP appelée par Apache ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un phpinfo() pour voir.
    NginX, SphinxSearch Addict !!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message


    Est-ce bien le même php.ini que tu modifies et qui est utilisé par l'instance de PHP appelée par Apache ?
    Merci dourouc05 pour ta réponse rapide
    Dans le fichier httpd.conf j'ai la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module "c:/wamp/bin/php/php5.3.8/php5apache2_2.dll"
    ca veut dire j'ai modifié le bon "php.ini" utilisé par l'instance de PHP appelée par Apache.

    et dans le fichier C:\wamp\bin\php\php5.3.8\php.ini
    j'ai ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    ;extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_phar.dll
    ;extension=php_pspell.dll
    ;extension=php_shmop.dll
    ;extension=php_snmp.dll
    ;extension=php_soap.dll
    ;extension=php_sockets.dll
    extension=php_sqlite.dll
    extension=php_sqlite3.dll
    les fichiers php_sqlite3.dll ,php_pdo_sqlite.dll sont bien dans le repertoire : C:\wamp\bin\php\php5.3.8\ext
    j'ai aussi ces lignes dans le fichier C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin\php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    ;extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_phar.dll
    ;extension=php_pspell.dll
    ;extension=php_shmop.dll
    ;extension=php_snmp.dll
    ;extension=php_soap.dll
    ;extension=php_sockets.dll
    extension=php_sqlite.dll
    extension=php_sqlite3.dll

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenono Voir le message
    Bonjour,

    Fais un phpinfo() pour voir.
    Merci lenono
    Tu trouveras dans le fichier ci-joint les infos.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    le php.ini qui est chargé, c'est celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\wamp\bin\php\php5.3.0\php.ini
    et toi tu dis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\wamp\bin\php\php5.3.8\php.ini
    et en plus tu parles de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\wamp\bin\apache\Apache2.2.11\bin\php.ini
    Clairement, tu as des install divers et variées (en plus de oracle !!)...
    Je crois qu'il faudrait faire un peu de ménage, ou en tout cas utiliser le premier cité ! (qui est décrit dans ton phpinfo).

    bon courage !
    NginX, SphinxSearch Addict !!

Discussions similaires

  1. [1.x] Problème installation symfony sur mutualisé
    Par triskell59000 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 20h50
  2. [1.x] Probléme dans l'installation de symfony
    Par king_soft dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2010, 20h09
  3. [1.x] Problème installation symfony
    Par absot dans le forum Symfony
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/02/2010, 00h53
  4. [1.x] problème installation symfony ERROR: commit failed
    Par john anderta dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 11h05
  5. [1.x] Problème installation symfony
    Par Nout dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo