IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

la difference entre deux tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut la difference entre deux tables
    Bonjour,
    SVP, comment extraire la différence entre deux tables ayant la même clé.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Peut être avec un NOT IN ()

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Je propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (SELECT id FROM table1 LEFT JOIN table2 ON (table1.id = table2.id) WHERE table2.id IS NULL)
    UNION
    (SELECT id FROM table2 LEFT JOIN table1 ON (table2.id = table1.id) WHERE table1.id IS NULL)
    Devrait faire l'union des clés de la table 1 qui ne sont pas dans la table 2 et de la table 2 qui ne sont pas dans la table 1.

    J'espère ne pas avoir fait d'erreur, j'ai écris cette requête à l'instant sans la tester
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

Discussions similaires

  1. Difference de données entre deux tables
    Par gianffranco dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 15h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2010, 16h12
  3. Chercher des differences entre deux tables
    Par pierre24 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2008, 14h56
  4. comment trouve la difference dans un champ commun entre deux tables
    Par pmorth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 06h04
  5. [D7][BDE]Difference entre deux tables
    Par fthdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo