IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Variable introuvable dans une autre classe


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Variable introuvable dans une autre classe
    Bonjour

    J'utilise une classe "Classe1" déclarée public dans laquelle je déclare encore une variable public ma_var de type JPanel.

    Sur un autre fichier "Classe2" définie encore en public je souhaite récupérer la variable JPanel. Je tape dans une méthode simplement ma_var.truc(), mais il ne trouve pas ma_var.

    Je pensais que déclarer le tout en public suffisait, pourquoi cette variable est introuvable?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Parce que le compilateur ne peut pas savoir à quoi correspond mavar si on ne lui précise pas qu'il s'agit du membre de classe d'une instance donnée de Classe1 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Classe1 uneInstance = .... ;
    JPanel var = uneInstance.maVar;
    var.truc();
    À noter tout de même que - pour plusieurs raisons évoquées ici même récemment - il vaut mieux déclarer maVar en private et créer un couple getter/setter pour y accéder.

Discussions similaires

  1. Appel Variable statique dans une autre classe ?
    Par noula_27 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2013, 23h06
  2. Association Button à une variable dans une autre classe
    Par zaina22 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2011, 11h01
  3. Ecrasement des valeurs après le transfert de la variable dans une autre classe.
    Par patriot dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 11h39
  4. comment récupérer une variable dans une autre classe java
    Par realiste dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2011, 19h23
  5. utilisation d'une variable d'une class dans une autre class
    Par the watcher dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2010, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo