IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Comment parser un fichier css ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    conception et traitement de documents xhtml
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception et traitement de documents xhtml
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [DOM] Comment parser un fichier css ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comment puis-je en php parser un fichier css, par exemple pour adapter le traitement d'un fichier xhtml en fonction de ses propriétés css ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    malheureusement y'a pas SAC pour PHP, un jour quand j'aurai du temps je ferai l'extension C

    sinon regarde https://github.com/sabberworm/PHP-CSS-Parser

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doc_xhtml Voir le message
    Comment puis-je en php parser un fichier css, par exemple pour adapter le traitement d'un fichier xhtml en fonction de ses propriétés css ?
    Alors là c'est la première fois que je lis un truc pareil
    T'es sûr de toi ? Parce que normalement c'est le traitement qui définit la présentation et non l'inverse. Tu ne t'embarquerais pas un peu en galère par hasard ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    conception et traitement de documents xhtml
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception et traitement de documents xhtml
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    malheureusement y'a pas SAC pour PHP, un jour quand j'aurai du temps je ferai l'extension C

    sinon regarde https://github.com/sabberworm/PHP-CSS-Parser
    Merci Stealth de ta réponse,

    Je vais creuser la direction que tu préconises par ton lien. (Il me faudra d'abord élever quelque peu le niveau de mes connaissances. Mais bon, je suis habitué à appréhender à un relativement bon niveau des domaines qui me sont initialement inconnus.)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    conception et traitement de documents xhtml
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception et traitement de documents xhtml
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Alors là c'est la première fois que je lis un truc pareil
    T'es sûr de toi ? Parce que normalement c'est le traitement qui définit la présentation et non l'inverse. Tu ne t'embarquerais pas un peu en galère par hasard ?
    Je traite des documents xhtml qui ont leur propre css. Il me faudra donc faire ce pas pour que la mise en forme générée par le traitement php soit en accord avec ce qu'aura défini dans son css l'auteur du document.

    Quant à la galère, après celle que j'ai connue en passant du parsing par regex au parsing par DOM (en étant débutant complet en DOM), je n'en suis plus à une galère près.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doc_xhtml Voir le message
    Quant à la galère, après celle que j'ai connue en passant du parsing par regex au parsing par DOM (en étant débutant complet en DOM), je n'en suis plus à une galère près.
    Toi, tu as dû te faire savonner par stealth35 plus d'une fois je parie

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    conception et traitement de documents xhtml
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception et traitement de documents xhtml
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Toi, tu as dû te faire savonner par stealth35 plus d'une fois je parie
    Exact ! Et c'est lui qui m'a converti au DOM, ce dont je lui sais grandement gré.
    Merci Stealth

Discussions similaires

  1. Comment parser un fichier.txt sous Access?
    Par takepaf dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 11h15
  2. Comment afficher les fichier css?
    Par tnounou82 dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 11h27
  3. [DOM4J] Comment parser un fichier xml avec dom4j
    Par taouja dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 07h47
  4. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  5. [Servlet] Comment référencer mon fichier CSS
    Par fytheone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo