IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

contenu d'un char b[4] superieur a 4 caracteres !!


Sujet :

C

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut contenu d'un char b[4] superieur a 4 caracteres !!
    Bonjour quand je visualise le contenu de b je trouve dans la boucle 0000Eî". les 4 0 c'est a cause de memset. pourquoi b contient plus de 4 caracteres alors que j'ai initialise b tel que char b[4].
    Quezako ?

    Je voudrais donc que b soit vide...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    void convertBinaryToHexa(char *textHexa,char *textBin)
    {
     
    	char b[4];
    	int i,n;
    	//*b=0;
    	memset(b,'0',4);
    	n=strlen(textBin)/4;
    	//printf ("n=%d\n",n);
    	for(i=0;i<n;i++)
    	{
    		printf ("b=%s\n",b);
    		b[0]=textBin[i];
    		b[1]=textBin[i+1];
    		b[2]=textBin[i+2];
    		b[3]=textBin[i+3];
    		printf ("b=%s\n",b);
    	textHexa+=convertHexa(b);
    	printf ("conv=%s\n",convertHexa(b)); 
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Erreur classique.
    Quand on fait char tab[n] on peut y mettre (n-1) caractères utiles et un pour le \0 final.
    Donc tu dois déclarer ton tableau de char de taille 5 et ajouter manuellement le '\0' pour construire la chaine.
    Nas'

  3. #3
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Pourquoi tu ouvres 36 sujets presque identiques ??
    Tu le faisais dans un seul sujet, tu avais les même réponses, et c'était moins lourd pour tout le monde .
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2009, 09h44
  2. Déclarer le contenu d'un tableau comme char
    Par Versace31 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2008, 18h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 13h36
  5. [C++/CLI]afficher le contenu d'une variable char
    Par stgi02 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo