IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Vidéo qui ne remplit pas l'objet VideoView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Vidéo qui ne remplit pas l'objet VideoView
    Bonjour,

    Dans mon appli android (2.3.4) fait avec Eclipse j'affiche une video ainsi que d'autre chose. J'ai donc composé l'écran a partir de LinearLayout. Mon objet VideoView remplit le layout qui lui est attribué. Cependant lorsque je joue une video dedans elle ne remplit pas entièrement le VideoView, il y a une marge a droite, je ne comprends pas pourquoi.

    ci dessous la methode de lecture de la video (rien de special) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mVideoView.setVideoPath("/sdcard/videos/a.mp4");
    mVideoView.start();
    J'ai fais aussi une appli de test qui ne contient que mon objet VideoView sans Layout est le problème est le même, toujours cette marge étrange, je pensai que c’était du au ratio mais il y a la place d'agrandir encore la vidéo..

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu nous montrer ton code xml ou le linear est déclaré ?

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout
      xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
      android:orientation="vertical"
      android:layout_width="match_parent"
      android:layout_height="match_parent">
        <LinearLayout android:id="@+id/linearLayout1" android:layout_width="match_parent" android:orientation="vertical" android:layout_height="match_parent">
        	<!-- Le layout qui contient l'objet qui affiche la video et la barre de navigation -->
            <VideoView android:id="@+id/videoView_ba" android:layout_height="fill_parent" android:layout_width="fill_parent"
                    android:fitsSystemWindows="true" android:layout_weight="1"></VideoView>
            <!-- Le layout qui contient seulement la barre de navigation -->
            <LinearLayout android:layout_width="match_parent" android:weightSum="1" android:id="@+id/linearLayout_navigation" android:layout_weight="1" android:layout_height="95px">
                <Button android:layout_height="wrap_content" android:id="@+id/button1" android:layout_width="wrap_content" android:text="@string/video_txt_btn_retour" android:onClick="Btn_valider_click"></Button>
                <ImageButton android:background="@null" android:id="@+id/btn_playv2" android:src="@drawable/btn_playv2" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content"></ImageButton>
                <ImageButton android:background="@null" android:id="@+id/imageButton1" android:src="@drawable/btn_stopv2" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:onClick="btn_stopClick"></ImageButton>
                <SeekBar android:id="@+id/seekBar1" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:layout_weight="1"></SeekBar>
                <ImageButton android:background="@null" android:id="@+id/ImageButton02" android:src="@drawable/btn_vol_down" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content"></ImageButton>
                <ImageButton android:background="@null" android:id="@+id/ImageButton01" android:src="@drawable/btn_vol_up" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content"></ImageButton>
            </LinearLayout>
        </LinearLayout>
     
    </LinearLayout>
    Merci,

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je viens de trouver a l'instant:
    En mettant ca dans mon videoview ca centre et android redimensionne directement la video dans l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:layout_gravity="center"
    C'est super.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection de fin de vidéo qui ne fonctionne pas
    Par Msieurduss dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 14h45
  2. Zone de liste qui se remplit pas
    Par illight dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 10h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 21h01
  4. objet qui ne retrouve pas sa class
    Par trax44 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 16h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo