IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Conférence][6/12/11] Développement cross-platform


Sujet :

Android

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut [Conférence][6/12/11] Développement cross-platform
    Bonjour à toutes et à tous,

    Le 6 Decembre 2011 à partir de 19h Paris Android User Group organise une conférence sur le thème du développement cross-platform.

    Voici les intervenants:

    Michael Chaize, Developer Evangelist chez Adobe, débutera la conférence sur Flex.
    Xavier Lacot, responsable du pôle d'expertise de Clever Age ( un cabinet de conseil en architecture technique Web dont il dirige également le pôle PHP) poursuivra la conférence sur Titanium.
    Julien Bouquillon, développeur d'applications web chez Revolunet (société de service aux entreprises spécialisée dans le développement d'applications web riches pour desktop et mobile) cloturera la conférence sur une présentation du framework Sencha.

    N'oubliez donc pas de vous inscrire

    A bientot

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Conférence très intéressante à mon avis. Manque peut être un avis sur PhoneGap (ou il sera exprimé au travers de Sencha ?).

    Merci de l'info
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    J'ai méné une etude personnelle de plus de 3 mois sur les solutions accross Plateform de Sensha, Titanium, PhoneGab, Rhomobile, MobiAccess... j'ai conclu :

    1. Pour developper des application simples avec minimum de ressources(humaines), ils sont bien.

    2. Ce que j'ai trouvé aussi le plus bizzare c'est que ces solutions n'ont pas le meme comportement selon les differents OS.

    Example : Titanuim est plus riche en Iphone qu'en Android .

    4. Pour acceder à certaine ressources (Media, autre) le natif est preferable.

    5. Ces très difficiles d'ajouter des fonctionnalités supplementaires au niveau du framework.

    J'ai a peu près un document de 32 pages expliquant ce que l'avenir accorde au solution accross plateform, leur faiblesses et avantages.

    Neammoins je vais participer à cela.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par David55 Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    Le 6 Decembre 2012 à partir de 19h Paris Android User Group organise une conférence sur le thème du développement cross-platform.
    C'est pas en 2011 plutôt ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 406
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    J'ai méné une etude personnelle de plus de 3 mois sur les solutions accross Plateform de Sensha, Titanium, PhoneGab, Rhomobile, MobiAccess... j'ai conclu :

    1. Pour developper des application simples avec minimum de ressources(humaines), ils sont bien.

    2. Ce que j'ai trouvé aussi le plus bizzare c'est que ces solutions n'ont pas le meme comportement selon les differents OS.

    Example : Titanuim est plus riche en Iphone qu'en Android .

    4. Pour acceder à certaine ressources (Media, autre) le natif est preferable.

    5. Ces très difficiles d'ajouter des fonctionnalités supplementaires au niveau du framework.

    J'ai a peu près un document de 32 pages expliquant ce que l'avenir accorde au solution accross plateform, leur faiblesses et avantages.

    Neammoins je vais participer à cela.
    Idem ... j'ai passé des mois à tester certaines solutions. J'en ai conclu que :

    - Les solutions se basant sur de l'HTML/JS/CSS rencontrent des soucis avec l'App Store (acceptation plus difficile). Ceci est dû à l'expérience utilisateur qui est bien loin de l'environnement natif.
    - La meilleure solution actuellement est tout simplement Titanium : il génère des interfaces natives.

    Mais tu as raison sur le fait que les efforts sont plus concentrés sur l'iOS.
    Par contre, rien ne t'empêche d'enrichir le framework (vu qu'il est open source).

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    David55 : Merci de relayer le message !

    MrDuChnok : La conf Sencha parlera aussi de Phonegap en effet. A moitié a peu près.

    jahbromo & b_zakaria : sympa comme retour. N'hesitez pas a alimenter les discussions d'apres conférences ;-)

    Sinon je confirme que c'est bien en 2011. La conf est donc ce soir.


    Pour info on ne spam pas la newsletter/meetup. On est une association, notre priorité c'est le contenu.

    En espérant que vous apprécierez ;-)
    A++

    Eyal LEZMY - Trésorier du Paris Android User Group

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mobile : HTML5 est-il un échec pour le développement cross-platform ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2014, 10h50
  2. Réponses: 99
    Dernier message: 18/12/2012, 10h50
  3. Les bases pour développer un player mp3 cross platform browser
    Par idmapria dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2012, 16h53
  4. Langage le plus conseillé pour développements cross-platform
    Par LexLxUs dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2011, 09h03
  5. [XML] recherche un parser cross platform : libXML2 ou Xerces ???
    Par baert dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo