IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Audio Discussion :

XNA juste pour l'Audio


Sujet :

Audio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de rayon
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de rayon
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut XNA juste pour l'Audio
    Bonjour
    Je souhaite enregistrer ce qui provient du micro en passant par XNA. Toutefois l'interface sera uniquement avec des Winforms. Comment faire ?
    J'ai essayé mais j'ai une erreur "FrameworkDispatcher.Update has not been called"

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble qu'utiliser XNA juste pour le son, ce n'est vraiment pas judicieux.
    Je me demande si de base, il n'y a pas quelque chose pour le son, en .NET. Sinon, on peu utiliser xaudio2, mais c'est comme XNA.
    En fait, je pense qu'il faut mieux que vous vous sépariez de XNA et de faire en sorte d'avoir juste le son dans une bibliothèque. Car là, votre problème vient d'une mauvaise gestion de XNA, car vous n'avez pas besoin du reste .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de rayon
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de rayon
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci. En fait je souhaite faire un logiciel de VOIP. J'ai essayé avec FMod mais ça ne me convient visiblement pas car il manque le système d'events.
    J'ai trouvé un exemple de ce que je souhaite faire mais ça utilise DirectX. Ca me parait un peut dépassé (à moins que ?).

    Je vais regarder du côté de ton lien ou XACT.

    Si quelqu'un a d'autres idées je suis preneur ^^

    Merci encore

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Si je me rappelle bien XACT est plus ou moins lié à DirectX.
    Peut être du coté de PortAudio, sinon ... (ou Pulseaudio, je ne sais jamais le nom )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Hello,

    Qu'entends tu pas système d'event ?
    FMOD intègre un système d'event via l'api du designer audio.

    XACT est le designer audio pour directx (xaudio2).


    Je ne sais pas si il y a des API toute faite pour la voip mais dans tout les cas tu devras empaqueter les flux audio pour les envoyer par réseau. Du pcm brut risque très certainement d'être trop lourd, il va falloir passer par un algo de compression pour alléger les paquets.
    Je n'ai pas de piste précise, il y a sans doute quelques sources qui traîne sur le net et qui traite du sujet.

    Bon courage

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 69
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Effectivement, la grosse difficulté pour faire de la VOIP tiendra dans le choix , et surtout l'implémentation, du codec : ceux pour la parole sont très spécifiques et les solutions clés en main sont moins courantes que les codecs génériques (ogg et compagnie).

    Une chose est sûre, s'encombrer de XNA pour faire ça n'est pas la solution. Je ne comprends pas trop ce qui te dérange dans Fmod...

Discussions similaires

  1. Que choisir juste pour une BDD ?
    Par wolfjeremy dans le forum Hébergement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2006, 14h57
  2. Débutant : juste pour démarrer
    Par cyrilc dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 23h41
  3. Juste pour savoir qu'elle direction je dois prendre
    Par Antoine1183 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 21h03
  4. Création de pochettes et jaquettes pour CDs audio, DVDs, etc
    Par aliasjcdenton dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 18h34
  5. [xsl] xsl juste pour faire copie d'un xml
    Par peppena dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo